기름 두른 프라이팬에 양파 1개 채 썬 것과 돼지고기 200g 정도 썰어 넣고 볶다가 감자 2개와 당근 1/4개를 큼직하게 썰어 넣고 함께 볶았습니다. 어느 정도 볶다가 물 600ml에 카레 1봉지 넣고 잘 녹인 뒤 프라이팬에 붓고 가스불을 중불로 조절해서 10분 정도 주걱으로 저어가며 끓이다가 다시 가스불을 약불로 조절해서 10분 정도 주걱으로 저어가며 더 끓여서 카레를 완성했습니다.
큰 접시에 밥과 카레를 담고, 김치, 후랑크 소시지, 방울토마토, 단무지, 파푸리카를 반찬으로 담아서 저녁을 먹었습니다. 카레에 잘 볶은 돼지고기가 들어가서 맛있었고 큼직하게 썬 감자와 당근이 충분히 익어서 부드럽게 씹히는 식감이 괜찮았습니다. 양파를 많이 넣었더니 달달한 맛도 나서 카레라이스를 맛있게 먹을 수 있었습니다.