상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
맛집

[먹거리 소개# 458] 쌀쌀해서 신기소에 들러 김치우동정식 한 그릇 했습니다.

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 38
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

날씨가 쌀쌀해져서 왠지 따뜻한 음식이 끌리길래 신기소에 들러 김치우동정식으로 한끼를 해결했었네요.

신기소 김치우동정식은 김치우동과 돈까스 그리고 공기밥이 함께 나옵니다.

메인인 김치우동 입니다. 따뜻하고 시원한게 쌀쌀해진 날씨에 속을 좀 풀어주고 데워 주더군요. 우동 면발 건져 먹고 국물에 공기밥 말아 먹으면 맛나죠. ^^

그리고 김치우동정식에 따라 나오는 돈까스 입니다. 돈까스만 시킬 때 나오는것 보다는 작지만 함께 먹으면 양도 적은 편은 아니네요.

아마도 저만 날씨 때문에 이게 땡긴게 아닌듯 주문하고 있으니 다른 손님들도 들어 오셔서 이걸 시키시는 분들이 더러 계시네요.

공감/비공감
11 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 [먹거리 소개# 497] 철판목장 메가함박 (3)
맛집 무정돈까스 (4)
가공식품 식감이 좋은 견과바 오리온 '닥터유 에너지바 호두' (4)
솜씨자랑 간장돼지불고기에 상추 쌈 싸서 저녁 먹었습니다. (4)
맛집 투존 치킨 (4)
솜씨자랑 이국주의 '비빔김밥' (7)
맛집 익산돈까즈 (11)
맛집 [먹거리 소개# 497] 삼선짜장 먹었어요. (8)
가공식품 오븐에서 구워 낸 고소한 땅콩쿠키 크라운 '그레이스' (9)
솜씨자랑 뷰추 넣고 간장돼지불고기를 만들었습니다. (7)
DPG 포럼 자랑대회 그냥 수박이요 ㅋㅋ (9)
맛집 부먹이냐 찌먹이냐 고민할 필요가없다 (8)
맛집 세종KIng 의외의사실! (6)
가공식품 푸짐하고 고소한 마요라 '로마 마리에 골드 비스킷' (9)
DPG 포럼 자랑대회 제육정식 (10)
맛집 이비가 백짬뽕 (17)
맛집 [먹거리 소개# 496] 호텔 조식 뷔페 (18)
가공식품 달달한 초콜릿과 우유크림 케잌 밀카 '초코 스낵' (16)
솜씨자랑 가지볶음을 만들었습니다. (10)
맛집 육전냉면 (25)
이 시간 HOT 댓글!
1/4