상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

4444행운의 번호일까 아니면 안좋은기운의 번호일까

조회 수
비공감 수
댓글 수

예전에는 4는 死죽을 "사" 라고해서 

피하는 숫자였는데

요즘에는 그다지 크게 의미가 없는것같기도합니다

특히 스포츠경기에서 백넘버로 4라는 숫자를 많이쓰기때문입니다

4번,44번을 선호하는 선수도 많다고합니다

야구에서는 4번타자  ㅎㅎ

옛날보다는 그래도 4번이라는 숫자의 의미가 바뀐것도있고

인식의변화도 있어서 그런지

그렇게 크게 신경안쓰는분들이 많네요

하지만 괜시리 안좋은 기분이 들기는 합니다 ㅎㅎ

오늘도 날씨는 많이 흐리고 쌀쌀합니다

감기조심들하시고

즐거운 휴일 보내세요^^

공감/비공감
16 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
이번에도 복귀 ???
오늘은 71주년 6.25전쟁일입니다 그리고 저의 생일이기도합니다 (3)
날씨 내일 구름 많고 내륙 소나기..초여름 더위 (1)
양파썰기 달인 (2)
중고제품 가격이 안내려가는것 같네요
에어프라이어에 훈제통닭 데워서 저녁 먹었습니다. (5)
남자면 못 참지 ㅋㅋㅋ (5)
DEEPCOOL GAMMAXX 400 XT 퀴즈 이벤트 당첨 (16)
3RSYS RC-400 화이트 간단 사용기 입니다. (6)
이베이코리아 인수기업이 신세계로 확정되었네요. (10)
행운이 계속 이어지려나 ㅎ (4)
내일이면 금요일~ (4)
인공암벽장이 있네요 (15)
DEEPCOOL GAMMAXX 400 XT (BLACK) 퀴즈 이벤트 당첨되었습니다. (32)
목요일 오후도 막바지네요. (5)
상반기 결산들이 쭉쭉 ㅎ (7)
ASRock B550M Phantom Gaming 4 에즈윈 룰렛 당첨인증 (16)
6월 24일 0시기준 확진자 현황입니다. (6)
계란이 동날일인가..ㅠ 슬픕니다. (13)
이를 전부 뽑았습니다... (14)
이 시간 HOT 댓글!
1/4