상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

LG에서 인수한 특허로 삼성이 특허 침해로 제소 당했네요.

조회 수
댓글 수

LG전자가 모바일 사업에서 철수를 밝히면서부터 등장했던 우려중에 하나가 기존에 LG가 지녔던 스마트 폰 관련 특허들이 어떻게 될 것인가하는 부분이 있었습니다.

LG가 관련 특허들을 매각하게 되면 그게 부메랑이 되어 국내 업체들에 어려움을 주는게 아닌가하는

그런데 그런 우려가 현실이 되었네요.

얼마전 LG이노텍으로부터 무선충전 관련 특허를 인수한 흔히 특허 괴물이라고 하는 특허관리전문업체인 스크래모지 테크놀로지로부터 삼성전자가 미국에서 3건의 특허침해에 대해 제소를 당했다고 하는군요.

안타까운 소식이네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
스마트IT 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 수소에너지로 지구 온도상승 막는다
정보 신세계그룹 이마트-네이버, 이베이코리아 인수 유력
정보 삼성전자, 5G보다 50배 빠른 6G 대역 시연 성공
정보 8/27 갤럭시 Z폴드3 및 Z플립3와 갤럭시 워치4 출시
정보 차세대 아이패드 미니, 아이패드 에어 축소판으로 출시 등 관련 소문
정보 마이크로소프트 윈도우 11 프로 운영체제, 출시 전 유출됐다 (1)
정보 레이저, 게이밍 마스크 "Project Hazel" 10월경 출시 예정
정보 [단독]마지막 LG폰 '벨벳2 프로' 3000대 '줍줍'…임직원 3만명 몰렸다 (2)
정보 "이통 3사 장려금 담합, 공정위 직권조사해야” (1)
일상/자랑 Ios 14.6 배터리 발열 광탈 하 (3)
DPG 포럼 자랑대회 삼성 갤럭시 벽돌 컬렉션 (9)
정보 카카오, 정기 구독 플랫폼 '구독ON' 출시 (2)
정보 삼성전자, 업계 최고 성능 D램과 낸드 결합한 멀티칩 패키지 'uMCP' 출시 (4)
정보 스마트폰 사업 접은 LG전자, 미국이 주도하는 6G 연합의 의장사로 선정. (4)
정보 Xbox 미니 냉장고는 실제이며, 레이 트레이싱은 없다. (2)
정보 HyperX, 게이밍용 안경 라인업에 새로운 스타일 추가 (2)
정보 샤오미, 매밴드 6 49,900원에 6/15 국내 공식 출시 (4)
정보 영국 보다폰, 5G 장비 공급사 삼성전자 선정 (12)
일상/자랑 삼성 PD충전기가 인기라네요. (1)
정보 AI 스스로 진화하는 능력을 터득하다 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4