상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

진비빔면으로 저녁 식사했습니다.

조회 수
댓글 수

지나달 하나로마트에서 앱쿠폰과 카드 힐인을 받아서 오뚜기 진비빔면 4개 1봉지를 1,000원에 구입했었는데 오늘 포장을 뜯었습니다. 기존 오뚜기 비빔면보다 양이 20% 늘었다는 포장지 앞면 문구가 눈에 띄네요. 무게 156g에 625kcal로 (기존 오뚜기 비빔면 무게가 130g) 무게가 26g 늘어났으니 기존 제품 대비 20% 증가한 것이 맞네요.

포장지 뒷면 조리방법 설명, 영양정보, 재료정보입니다. 

포장에 나온 설명대로 조리한 뒤 큰 대접에 찬물에 헹궈서 물기를 뺀 면을 넣고 액체스프와 참깨고명스프를 넣고 잘 비벼습니다. 삶은 계란과 열무김치, 방울토마토를 추가 고명으로 올려서 함께 먹으니 매콤해서 맛있네요. 요즘 날씨가 더워져서인지 시원한 비빔면을 자주 만들어 먹게 되는 것 같습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

성식 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
뇌를 속이는 컵
알리익스프레스 S21울트라 14만원?
자꾸만 딴짓을 하게 되는 ㅎ
'희귀 혈전증' 사망 30대…사망-백신 인과성 첫 인정 (1)
날씨 핫하죠!? (3)
[당첨신고]AMD 라이젠7-4세대 5800X (버미어) (멀티팩) OX퀴즈 이벤트! (5)
이번주도 많이 아쉽군요 ㅎ (5)
유로 2020 보시는 분 계신가요~? (4)
알고 보니 석영…허사로 끝난 남아공 '다이아몬드 러시' (3)
마블코믹스 새로운 히어로 그룹 (5)
춤추는 물가 (5)
코인베이스 창업자 어샴, 비트코인 데드크로스 임박 (4)
‘광주 붕괴’ 석면해체비도 22억→3억 ‘후려치기’ (7)
룰렛 당첨 행운이 찾아왔습니다. (10)
월요일 직원식당 점심메뉴 (10)
아직도 마스크를.... (9)
충전기를 새로 구입했네요 (6)
“빚 갚아” 동창 딸 결혼식 난입, 축의금 강탈한 제약회사 2세 (4)
'리모컨 배터리' 삼킨 2살 여아 숨져 (9)
토탈포인트 20만 돌파해서 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4