상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
간단 사용기

삼성전자 S34J550 구매 후기

조회 수
댓글 수

원래 18인치 모니터 하나만 쓰고 있었는데 화면의 한계를 느껴 이번에 옥션에서 빅스마일데이로 좋은 가격에 삼성 s34j550이 판매되고 있어 구매하게 되었습니다. 택배 배송이라 파손이 되지 않을까 걱정이 되었는데 다행히도 무사히 잘 도착했고 개봉도 잘 마쳤습니다. 간단한 사용기 시작합니다.

역시 34인치 답게 엄청난 화면을 자랑합니다. 지금까지 18인치를 써와서 그런지 비교도 안되게 너무 크네요. 역시 화면은 큰게 최고인듯합니다.

스탠드는 세모 모양으로 두꺼운 편은 아닌듯합니다. 모니터가 커서 그런지 모니터 받침대는 가득 차네요.

기존에 쓰던 18인치와 비교해보니 크기가 체이 됩니다. 정말 크네요.

네이버로 비교를 해보니 옆은 가득차는데 반해 오른쪽은 한참 남네요., 역시 모니터 좋습니다.

두께는 이정도 되는 듯 합니다. 크게 많이 두껍지는 않은듯해요.

18인치로 볼때 가장 힘들었던 점에 HTS 보는 거였는데 진짜 커서 그런지 공간이 많이 남아요. 진짜 좋습니다.

스탠드 길이는 47 CM정도 되는듯 합니다. 

후면부 디자인은 평범합니다. 보통 이전까지는 스위치가 밑부분에 많이 있었떤 것 같은데. 이 모델은 스위치가 뒤에 크게 있네요. 손으로 조금만 더듬으면 스위치를 쉽게 찾을 수 있어서 좋습니다. 이상으로 간단한 구매후기를 마치겠습니다. 큰 모니터가 필요하신 분들 적극 추천합니다. 게임은 해보지 않아서 잘 모르겠지만 사무용이나 업무용으로는 이만한 모니터가 없다고 생각합니다. 적극 추천합니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 MSI MPG 아르테미스 343CQR 울트라와이드 165Hz 게이밍 모니터 써보니
사용기 b550 게이밍 카본 사용기
간단 사용기 컴알못이 쓰는 삼성 오딧세이 커브드 모니터 G5 27인치 후기 (1)
사용기 MSI B550M 박격포 WIFI사용기
사용기 [사용기] MSI B550 게이밍 카본 WIFI 사용기
사용기 MSI MAG B550 토마호크 사용기
사용기 내 눈을 지켜줘! 비트엠 Newsync LED 스크린 아이케어 문라이트 BL-460 (1)
사용기 신제품 출시! '비트엠 Newsync 3280U 4K HDR 멀티스탠드 PD'
사용기 사용기)MSI B550m 박격포 WIFI
사용기 딥쿨 AS500 PLUS 설치해봤습니다. (1)
사용기 MSI B550 게이밍 엣지 사용기
간단 사용기 MSI MAG B560M 박격포 WIFI 사용기입니다!
사용기 메인보드 스테디셀러, ASUS TUF B450M-PRO GAMING (1)
사용기 요즘 일체형 수냉쿨러 트랜드를 고스란히 담다! - PCCooler GI-CX360
사용기 MSI B550 UNIFY 사용기
간단 사용기 MSI B550M 박격포 사용후기
사용기 유어스 오모리 부대찌개 라면 후기 (2)
사용기 가성비 75인치 UHD 스마트 TV, 앤트웍스 AT-U7500SM 사용기
사용기 170Hz 고주사율, 지싱크 호환 게이밍 모니터 필립스 275M8RZ 리뷰 (2)
사용기 가성비노트북 삼성전자 노트북 NT350XCR-AD3AW 리뷰, 재택근무용노트북으로도 좋아요! (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4