상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

삼성 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 사용기

조회 수
댓글 수

안녕하세요 이번에 옥션에서 진행하는 빅스마일데이에서 모니터를 구입하게 되었습니다

삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 멀티태스킹 PBP/PIP 란 제품을 구입 하였고

검색을 해보니 2월달에 한번 할인으로 인해 품절되었다가 이번에 다시 좋은 가격으로 행사하는 거 같아 구입 하였습니다 

기존에 40인치 4K + 27인치 FHD 듀얼모니터로 사용하고 있다가 4K 모니터는 내보내고 구입하게되었는데 아무래도 기존에 쓰던제품이 4K 해상도를 가진 모니터를 사용했던터라 위아래 해상도는 조금 답답하긴한데 가로로 긴 와이드한 화면이 모니터를 한눈에 보기에는 훨씬 편안하네요 기존엔 좌우상하 눈을 다 돌려가면서 썼다면 지금은 좌우로 조금만 시야를 옮겨도 한눈에 다보이네요

VA 패널은 오랜만이라 적응하기 힘들까 걱정 되었는데 막눈이라 그런지 생각보다 이질감은 들지 않았고 오히려 영상보기엔 차분한 색감이 눈이 더 편한거 같아요 하지만 가끔 사진이나 영상편집 할일이 있는데 이때는 다른 모니터로 결과물을 한번더 확인후 작업해야할꺼같아요 색감이 원본이라 모니터에 나오는화면이랑 차이가 나네요 이건 알고 구입한터라 저에겐 문제가 되지 않았지만 혹시나 메인모니터 한대로 작업해야하는 분들은 꼭 확인후 구입하셨으면 합니다

한줄평 : 가성비모델로는 유일무이하다 단 작업용으로는 한번더 생각을 하셨으면 좋겠어요

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

Chemi 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가전 콘테스트 위닉스 CAF-I0S3 공기청정기 필터 제로S 호환용+더스트 세이버 필터 (4)
사용기 냉장.온장이 가능한 모비쿨 MT08 8L 차량용 냉장고
가전 콘테스트 위닉스 제로 S AZSE430-JWK (4)
가전 콘테스트 까사맘 플라이스 VMK-1109AM (3)
사용기 멜로우 무소음 무선 미니 휴대용 선풍기 vs ABKO 오엘라 무선 걸이형 선풍기 ON-FN01 비교 (1)
가전 콘테스트 플릭머스 머슬x 마사지건 PIK-M72 (14)
사용기 주연테크 캐리온 보조배터리 10000 mah (25)
사용기 240hz에서 280Hz로 부스트업!! 비트엠 Newsync 27R2 IPS 패스트 240 게이밍 280 UP
내 PC 콘테스트 10년 된 중고 사무용 컴퓨터의 현실 (ft.님아그강을건너지마오) (5)
간단 사용기 다크플래시 DLZ31 MESH 간단사용기입니다
사용기 스마트폰 반 값도 안되는 40만원대 가성비 노트북 DELL 보스트로 15 3500 0001KR
사용기 비트코인, 주식모니터링하기 좋은 모니터 등장! 크로스오버 빅포터블 모니터
가전 콘테스트 다양한 조리가 가능한 오븐 (15)
가전 콘테스트 여름 필수품 시원한 선풍기~ (15)
내 PC 콘테스트 내가 사용하는 PC! 2200G+750 Ti+24G+듀얼 모니터 (15)
사용기 위들린 차량용 냉장고 사용후기 (2)
사용기 밀폐력이 좋은 실리콘 냉장냉동 밀폐용기 전자레인지 도시락세트 (1)
사용기 바닐라 향이 매력적인 이디야커피 비니스트 바닐라 라떼 (2)
사용기 매콤한 후추향이 강한 오뚜기 순후추 매운맛 큰컵 105g (2)
사용기 빔프로젝터 낮에도 사용가능한 비비텍 DX853 실사용 리뷰 (8) 다나와 리포터
이 시간 HOT 댓글!
1/4