상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
솜씨자랑

오늘은 청경채새우크림파스타

조회 수
댓글 수

만들어 먹기 쉬운 파스타가 저녁 메뉴로 좋은 듯 합니다.

계속 만들다보니 이제 익숙하네요.

오늘은 얼마전에 유산슬 요리 해먹고 남은 재료인 청경채로 크림파스타를 만들었습니다.

후추 / 크림소스/ 올리브유 / 우유조금 / 마늘 / 새우 / 버섯 / 청경채

한국인에게 마늘 조금이란... 조금일 수 없죠.

찹찹 다져서 올리브유 두르고 볶아볶아 줍니다.

마늘이 황금색이 되기 시작하면 버터를 두숟갈양 정도 넣어줍니다. 부드러워져라~

버터가 녹으면 바로 버섯 투척해서 볶아줍니다. 근데 크림소스와 우유에서도 끓일거라서 너무 질겨지지 않게 잠깐 버터를 입히는 느낌으로 휘리릭 해주고!

바로 칵테일 새우를 넣어줍니다. 익기 전까지만 볶아줍니다.

개인적으로 청경채의 향과 아삭함을 좋아하기 때문에 30초만 볶아줍니다.

바로 크림소스 투척! 우유 조금 투척! 해서 파스타 면을 넣어서 섞을 수 있게 만들어줍니다.

파스타 넣고 섞다보니 소스가 모자라는 느낌이 들어서 우유를 생각보다 많이 추가했네요.

휘리릭 휘리릭. 파스타 곳곳에 소스가 잘 섞일 수 있도록 잘 섞어줍니다.

청경채 너무 죽기 전에 불 끄고 마무리!

청경채가 주 재료이므로 이쁘게 데코레이션을 해줍니다.

비주얼 너무 마음에 드네요.

새우 듬뿍 들어간 맛있는 크림파스타. 후추 톡톡 해서 먹으니 풍미가 더 살아나네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

헤이즐넛의향기 님의 다른 글 보기

1/7
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 백반 (1)
가공식품 엄청 바삭한 맛 삼립 '구운 미니 피자맛 바게뜨' (3)
솜씨자랑 부추겉절이를 만들었습니다. (3)
맛집 오늘의 메뉴 " 돌솥밥 " (4)
맛집 버거킹~콰드로치즈+치즈와퍼주니어 (5)
DPG 포럼 자랑대회 시래기전 시래기밥 (6)
맛집 쭈삼불고기 (8)
가공식품 쫄깃하고 고소한 신한성식품 '즉석구이 땅콩버터 오징어다리 찡어구이(다미)' (12)
가공식품 메로나 빙수 (10)
맛집 짜장과 짬뽕 (12)
가공식품 던킨 먼치킨 10개 (12)
가공식품 32겹이라 부드러운 푸드코아 '에스프레소 크루아상' (16)
맛집 볶음밥 (20)
솜씨자랑 [먹거리 소개# 495] 유부초밥 먹었어요. (17)
솜씨자랑 중면 삶아서 가쓰오부시 장국에 찍어 먹었네요. (8)
가공식품 죠크박 아이스크림 (9)
DPG 포럼 자랑대회 삼겹살 오븐구이 (14)
가공식품 쌈채소석쇠불고기 (17)
가공식품 사양벌꿀이 들어간 신세계푸드 '허니 카스테라' (47)
DPG 포럼 자랑대회 만두버섯전골 (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4