캠핑 가시거나 집이나 사무실에서 가장 심플하게 핸드드립 커피를 즐길 수 있도록 해주는 아로마빌의 핸드립 커피입니다.
이 제품의 구성은 보시는 것과 같은 좌측의 핸드드립용 일회용 드리퍼와 봉지 분쇄원두가 함께 구성되어 있습니다.
종이컵이나 머그잔 등에 일회용 드리퍼를 얹은 다음에 이렇게 분쇄원두를 넣어 줍니다.
그런 다음 물을 끓여서 드리퍼 위에 부어 줍니다.
그러면 이렇게 뜨거운 물이 부어진 일회용 드리퍼에서 뜨거운 물이 드리퍼 밑으로 빠져 나가면서 드리퍼 바닥에 있는 분쇄 원두에서 커피를 추출해 아래쪽 컵에 커피가 내려지는 구조입니다.
일반적인 커피 드리퍼와 비슷하죠. ^^
요렇게 말이죠.
아로마빌커피에서 출시되는 이 핸드립 커피의 분쇄원두가 에디오피아 예가체프 G2, 에디오피아 예가체프, 킬리만자로 AA, 켄야, 콜롬비아 칼다스 수프리모 등 다양하게 있다고 하니 드셔 보시고 입맛에 맞는 것으로 골라서 드시면 될 거 같습니다.
이 제품의 장점이라면 이 제품의 캐치 프레이즈라고 할 수 있는 '가장 심플하게 핸드드립 커피'를 즐길 수 있다는 점인거 같습니다. 집이나 사무실에서는 물론이고 보온병에 뜨거운 물을 준비해 가신다면 야외에서도 말이죠.
그리고 이걸 이용하신다면 커피를 내리고 나시면 이 일회용 드리퍼에는 아직 수분이 남아 있어 밑으로 커피 추출액이 시간이 다소 지나서도 내려 온다는 점 입니다.
그래서 저는 이렇게 싱크대의 개수홀에 일회용 드리퍼를 걸어 놓거나 이미 사용한 종이컵이 있을 경우 거기에 걸쳐 놓습니다.
이렇게 하시면 그냥 아무데나 놔두셨을 때 시간이 경과하면서 커피가 흘러나와 지저분 해지는 문제를 피하실 수 있습니다. 일종의 이 제품을 이용하다보니 생긴 Konw How라고 할 수 있겠네요. ^^
저는 이용하면서 딱히 단점이라고 느낀건 없는데 일반적인 1회용 스틱 원두커피로 즐기는 카누 같은 스타일의 제품에 비하면, 그건 스틱 봉지 뜯어 컵에 넣고 뜨거운 물 부어 바로 이용하실 수 있고 스틱봉지만 폐기하시면 되는데 이건 아무래도 이 일회용 드리퍼와 커피 찌거기를 처리해야 한다는 점은 그런것에 비하면 단점으로 작용할 수 있을거 같습니다.
대신 세상 심플하게 다양한 종류의 분쇄원두로 드립 커피를 즐길 수 있다는 점이 최대의 장점이구요.
커피를 좋아하다보니 다양한 형태의 제품들을 한번씩 시험 삼아 이용해보곤 하네요. ^^
이것과는 다른 방식으로 분쇄원두를 드립커피로 이용할 수 있는 1회용 티백형 제품인 리빈의 드립커피 3종에 대한 소개글은 아래 링크에서 참조해 보시기 바랍니다.