상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

독립만세보는데 문제나오는데 잘모르는사람들이 많네요 ㅎㅎ 무엇일까요

조회 수
댓글 수

다음에 이름은 무엇을 말하는것일까요?

장끼

까투리

꺼병이 

웅치

자치

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

수꿩-장끼
수꿩의한자표현-웅치
암꿩-까투리
암꿩의 한자표현-자치
꿩의 아이(금지어라섷ㅎ)-꺼병이
다들 꺼벙이로 알고있는데 꺼병이 입니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와님들 이런건 추천해주지마세요!
모기들이 대담해지는 ㅎ
코로나19 신규 확진자가 482명 입니다.
반도체 부족으로 4~5월 중국 내 휴대폰 출하량 연속 30%대 감소되었다네요. (2)
쿠팡 화재 (3)
토요일 오후가 되었네요 (4)
대체공휴일 (4)
어째 쉬고 나니 더 피곤하군요. (4)
네이버 뉴스 보니 (3)
토요일 오전이네요 (4)
업비트, 24종의 코인 무더기 상장 폐지 (6)
아침 날씨가 좋네요~ (6)
요새 일찍 일어나다보니 부작용이 생기네요. (6)
주말날씨가 화창하니 좋네요 나들이 가는분들 많을듯 (6)
DPG 활동 미션 <일일퀘스트> 'All 미션 클리어'를 달성한 회원은 누구? 당첨 경품이 도착했습니다. (12)
짐은 서로 나누어지는 것 (5)
토요일 아침이네요 (6)
아침부터 덥긴 덥네요. (5)
아침이 여유롭습니다. (4)
이제서 뒤늦게 알았네요...OTL 햄버거 주문의 함정...( feat. 추가 비용 ) (17)
이 시간 HOT 댓글!
1/4