상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

비스비바 블록 폴딩 박스 블루 후기 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

수납정리를 위해서 작은 사이즈의 폴딩박스를 구매했어요.

기존에 사용하던 제품들은 사이즈가 애매하고 

접어보관할 수 없어 아쉬웠는데

부족함을 채워줬던 폴딩박스 소개해드릴게요.

비스비바 블록 폴딩 박스 

사이즈 : S, M, L 사이즈 

컬러: 브라운, 블루, 핑크

비스비바 블록 폴딩박스는 다른 폴딩박스에 비해 

사이즈가 작게 나와있으니 사이즈 체크는 필수입니다. 

제가 구매한 M사이즈 같은 경우는 

30 x 22 x 14cm 입니다. 

감이 안잡힌다면 아래 사이즈를 참고하시면 됩니다. 

M사이즈는 A4 용지 사이즈와 비슷합니다. 

external_image

다나와 최저가를 알아보면 M사이즈의 경우 4260원 입니다.

하지만 배송비가 붙어요.

배송비는 3천원인데 

배송비나 제품 가격이나 비슷비슷하네요; 

사용을 하려면 조립을 해야합니다.

사용하지 않을 때는 접어 보관할 수 있기 때문에 

공간을 효율적으로 사용할 수 있어요.

우선 상단 테두리를 잡고 

폴딩박스를 세워주세요.

그러면 긴 양면이 펼쳐지는데 

그 사이의 짧은 면을 안쪽으로 밀어서 

툭 쳐서 고정시켜 주시면 됩니다. 

이렇게 해주면 네모 모양의 폴딩박스가 만들어 집니다. 

그리고 뚜껑도 있습니다. 

폴딩박스의 바닥에 뚜껑이 깔려져 있어요. 

비스비바 폴딩 박스를 만들었을 때 전체모습입니다. 

뚜껑은 잠금방식이 들어가 있는건 아니고 

얹어준다라는 개념으로 사용할 수 있는 뚜껑이예요. 

그리고 넓은 물결 모양으로 들어가 있습니다. 

짧은면과 뚜껑쪽으로는 투명하게 들어가 있습니다.

전체적으로 플라스틱류로 만들어져 있는데 

두께감은 전체적으로 비슷한데 

투명한 부분은 비쳐서 그런지 좀 더 약해보인다라는 느낌은 있어요. 

양쪽으로 손잡이도 달려 있어서 이동에 편이하다라는 면이 있어요. 

그리고 조립할 때 이 부분을 넘어 탁 걸쳐줘야 

모양이 흐트러지지 않고 온전한 박스 모양으로 만들어 질 수 있어요. 

그리고 곳곳에 보면 구멍이 송송 나있습니다.

통풍이 잘되는 제품이예요. 

기존에 사용하던 잡다한 물건들을 

비스비바 블록 폴딩박스에 정리해보려구요. 

차곡차곡 쌓아서 비스비바 폴딩박스에 전부 정리를 했어요. 

기존에는 하나에 다 옮겨쓰기엔 사이즈가 애매했거든요.

비스비바 제품이 기존에 쓰던 제품보다 조금 더 큰 사이즈라서 

제가 가진 잡다한 물건들을 보관하기 딱 좋았어요. 

옆면을 힘줘서 밀어버리면 박스모양이 금방 흐트러지니깐 

옆면을 너무 세게 밀지 않도록 주의해야 겠고 

저는 이렇게 책상 한켠에 두고 사용을 해요.

옆면이 노출되어 있는데 더 깔끔하게 쓰러면 

투명하지 않은 부분으로 돌려 사용하면 돼요.

취향따라 보이게 하거나 안보이게하거나 다양하게 쓰면 될듯 합니다. 

이게 장점이자 단점인거 같아요. 

그리고 바닥부도보면 기스 안나게 바닥에 마감처리가 되어 있는데

이 부분이 플라스틱류이고 

얇게 디자인되어 있다보니 

폴딩박스 바닥부에는 기스를 안남기지만 

원목 바닥과 같은데서 질질 끌다가는 기스를 남길 수 있으니 

좀 조심할 필요가 있습니다. 

뚜껑있는 박스형식의 폴딩박스들은 거의다 속이 안보이게 막혀 있었는데

비스비바 제품은 안을 어느정도 볼 수 있어서 

필요에 따라서는 이 부분이 굉장히 유용할거라 생각됩니다.

대신 비스비바 폴딩 박스 사이즈가 다른 폴딩박스들에 비해 작은 편입니다.

그래서  50L 넘는 큰 사이즈 원하시는 분들에게는 적합하지 않아요. 

소재가 플라스틱이라 가볍게 사용할 수 있으며 

대신 충격을 가하거나 열에는 조심해 주셔야 합니다.

저는 비스비바 블록 폴딩박스 M사이즈를 

잡다한 물건들을 하나로 정리하는데 사용을 했는데

장난감박스, 레고박스, 차(tea) 보관 박스 등 

사이즈가 너무 작지도 크지도 않아서 활용도가 좋고 

속에 뭐가 들었는데 확인할 수 있는 폴딩박스를 찾으신다면 추천드리고 비스비바 제품입니다. 

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

팡팡s 님의 다른 글 보기

1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 산과들에 파이널너츠 밀크바나나 후기
여름 콘테스트 WPC 양산 초경량 140g 하트 스캘럽 미니 암막 3단 양산 801-2448 후기 (2)
사용기 INTEL 11세대 로켓레이크에 맞는 가성비 중급형 메인보드 애즈락 ASRock B560M PRO4
사용기 자동센서감지 기능이 탑재 된 페토이 자동센서급수기 리뷰
사용기 단돈 3만원으로 최상 가성비 다크플래쉬 DK200 RGB 강화유리 케이스 추천 (1)
사용기 꼬치구이와 로티세리까지~ 오피그 올스텐 에어프라이어 (화이트) (2)
사용기 친구를 위해 최저가로 조립한 라이젠 CPU, 바라쿠다 250GB, DAVEN D1 MESH 아크릴 앱코 NCORE 포팬 풀 아크릴 LUNAR
여름 콘테스트 휴가철을 집에서? 루프탑 홈 스테이 수영장 (13)
사용기 [리뷰이벤트] 삼성 오디세이 G5 S27AG500 사용기
사용기 반려동물 급수기 끝판왕, 두잇 워터팟 정수기 리뷰 (1) 다나와 리포터
사용기 락앤락 비스프리 테이블탑 원형스팀홀 네추럴 460ml 후기 (2)
사용기 삼성전자 오디세이 G3 s27ag300 모니터 사용 후기입니다! (2)
사용기 알리에서 만원대에 구입한 ASUS 노트북 배터리 직접 교체했어요 (1)
간단 사용기 디지털도어락 교체기(수정중) (1)
사용기 동우농산 그린너트 뉴 에브리데이 넛츠 매일매일 건강채움 20g 후기 (2)
사용기 아디다스 M20 쇼츠 GK5265 후기 (3)
간단 사용기 삼성 오디세이 g5 c32g54t 간단후기(리뷰 이벤트참여) (2)
사용기 산과들에 포레스트 실버 후기 (2)
여름 콘테스트 에이핀 AF-1401SFP 선풍기 (13)
사용기 EVGA Z15 게이밍 키보드 X17 게이밍 마우스 (4KHz 키보드, 8KHz 마우스 스펙의 최신 게이밍기어) (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4