프라이팬에 기름 두르고 김치 잘게 썬 것, 양파와 마늘 잘게 썬 것을 넣고 5분 정도 볶았습니다. 가스 불을 중불로 줄인 다음 찬밥을 넣고 골고루 섞이도록 주걱으로 휘저어가며 10분 정도 더 볶아서 김치볶음밥을 완성했습니다.
큰 접시에 김치볶음밥 옮겨 담고 새우볶음, 우엉채조림, 방울토마토, 구운 김 잘게 썬것을 듬뿍 올려서 간단하게 저녁을 먹었습니다. 재료가 들어간 것이 별로 없지만 잘 익은 김치의 감칠맛이 볶음밥에 잘 스며들어서 먹을만 했습니다.
냉장고에 식재료가 별로 없을 때 잘 익은 김치만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 종종 김치볶음밥을 만들어 먹습니다.