오징어 1마리를 손질해서 길게 썰어 놓고 양배추, 호박, 당근, 양파, 고추, 마늘도 잘게 썰어서 준비했습니다. 고춧가루 2수저, 고추장 2수저, 진간장 3수저, 설탕 1수저를 넣고 양념장을 만들었습니다. 손질한 재료들을 기름 두른 프라이팬에 넣고 볶다가 양념장을 넣고 물도 1컵 부은 뒤 익을 때까지 잘 볶아서 오징어볶음을 만들었습니다. 큰 접시에 밥 담고 오징어볶음과 국물도 떠서 담고 김치도 썰어서 함께 담았습니다. 작은 접시에 파프리카와 방울토마토 담아서 저녁 먹었습니다. 매콤한 오징어 복음에 밥 비벼서 먹으니 땀도 나고 맛있네요.
매콤한 오징어 볶음 만들어 저녁 먹었네요.
2021.05.19. 21:44:25
- 조회 수
- 301
- 공감 수
- 12
- 댓글 수
- 16
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.