마트에서 닭볶음탕용 제품을 세일 하길래 가볍게 들고옵니다.
오늘은 닭볶음이다앗~
먼저 개봉을 한후 불순물이 남아 있을지 모르니 깨끗하게 씻어줍니다.
2-3번 정도 행궈주고 건져둡니다.
닭 냄새를 없애줄겸 소주 2컵정도 첨가해서 닭을 한번 끓여줍니다.
닭을 한번 삶아 주었기에 조리할때도 오래 볶지 않아도 됩니다.
건져내서 묻어있는 찌꺼기들을 차가운 물에 깨끗이 닦아줍니다.
이러면~ 닭냄새는 거의 안나고 탱글탱글 해집니다.
궁중팬에 닭넣고 감자,양파,홍당무,버섯,대파,양배추도 적당한 크기로
준비해서 넣어줍니다.
양념장은 고추가루,간장,마늘,설탕,참깨,고추장,올리고당,소주를 넣고
적당하게 섞어준후 냉장고에서 숙성 30분정도 하면 더 좋아요~!
숙성을 마친 양념장을 모두 부어주고 양념이 골고루 묻도록 야무지게
섞어주고 조물조물~
양념장 만든 그릇은 물을 조금 부어서 나중에 물이 모자를때 첨가할수 있게
준비를 해두면 됩니다.
이렇게 다 버무리고 섞였으면 이제 모든 준비는 끝이 납니다.
불을키고 양념이 타지않게 10분정도 나무주걱으로 저어줍니다.
어느정도 볶은후에 아까 준비한 양념물을 부어주고 15분정도 끓여주고 나면~
짜잔 이렇게 요리가 완성 되었습니다.
완전 맵고 달달한것이 끝내줍니다^^
상차려~ 밥 두공기 ㅎㅎㅎ