매운 냉면 덕후들에게 추천하는 코스트코 해주 냉면

오늘의 매운 음식 리뷰 → 해주냉면
해주 냉면은 잠실에 있는 매운 냉면으로 유명한 맛집이라고 한다.
블로그 리뷰를 보니 인생 최고로 매운 냉면이다, 먹으면 혀가 얼얼하다 등등의 리뷰가 여럿 보였다. 대체 얼마나 맵길래..ㅋㅋ



한 봉지에 총 4인분의 양이 들어있다. 구성으로는 육수, 절임무, 특제소스, 마법양념, 면으로 되어있다.
해주냉면 만드는 법
1. 육수는 찬 물에 해동시킨다.
2. 숙면은 손으로 풀어 준뒤 끓는 물에 40초 정도 넣어준다.
3. 숙면을 찬물로 여러 번 헹구고 물기를 빼준 뒤에 양념장과 육수를 넣어준다.
참고로 첫 번째에 타이밍 조절을 잘못해서 면을 1분 30초나 끓였는데 확실히 40초 딱 맞춰서 면을 끓였을 때가 가장 맛있었다.

면에 물기를 확실히 빼주는 게 중요하다. 절임무, 소스, 육수를 넣어주면 완성!

마법양념이 무지 맵기 때문에 본인이 매운 음식에 자신있는 편이 아니라면 다 넣을 필요없다. 매운양념을 3분의 2만 넣어줘도 충분히 맵다ㅋㅋ

참기름도 한 스푼 정도 넣고 참깨도 솔솔 뿌려주면 더 맛있는 해주냉면 완성!
맛은???

확실히 TV에 여러 번 방영된 이유가 있는 맛이다. 밀키트로 이정도 맛있는 냉면은 해주냉면이 처음이다ㅋㅋ
일단 양념도 양념인데 육수가 달지 않고 깔끔한데다 면발이 쫄깃해서 더 맛있는 것 같다.
매운 냉면 덕후들에게 자신있게 추천하는 해주 냉면!