상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

안과도 병원마다 검검 방법이 다르네요..

조회 수
댓글 수

일반 동네 안과 가면 안약 넣주고 히터기로 말려주고 

눈 이상 없는지 점검해주고 시력검사후 의사와의 만남으로 마무리를 해주더군요..

이번에는 눈에 뭔가 이물감이 있어서 가까운 다른 안과를 갔는데

여기는 수술 전문 안과 더군요..

이물감 있다고 이야기하니 장비로 머리 고정시키고 눈 벌려서 안쪽 사진 찍고

하면서 이상없다고 하네요.

이상이 없다는데 처방전은 주더군요..처방전으로 조그만 안약 사용해보니

희한하게 이물감이 사라졌네요..치료용 안약인듯 한데 효과 좋네요..

일반 동네 안과는 지역에 따라 차이가 있는데 1만원~2만후반 정도 나오고

수술전문 안과는 점검만 하고 해주는게 별로 없어서 그런지 6천원 나왔네요..

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

꿀베오 님의 다른 글 보기

1/7
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
백신이 델타 변이 속도를 못따라잡았다, 다시 마스크 쓰는 미국
비트코인 4만달러 돌파한 뒤 매수·매도 공방 지속
8시도 안되었는데 벌써부터 땀한바가지~ (1)
코로나 일일 확진자 1800명 돌파 했네요. (2)
반가운소식이 듣고싶은 요즘이네요!!
먹거리 포럼 게시판 에 올렸던 글이 (2)
오늘 오후에는 소나기 소식이 있네요. (6)
2021 상반기 히트브랜드 이벤트가 모두 끝났네요. (5)
아침부터 너무 덥네요. (5)
무더위가 계속 되네요 (4)
[당첨신고] 7월 3주차 일일퀘스트 문화상품권 (6)
목요일에 인사드립니댜. (3)
맥도날드, BTS 세트 덕분에 2분기 실적 어닝 서프라이즈 (5)
무더위 언제까지 갈까요? (6)
내년부터 스마트 폰으로 주민증 확인서비스 시작 (5)
야구가 드디어 시작하네요 (4)
공구 사용기 쓰고 비스포크 미니 냉장고 받자! 이벤트 당첨 (11)
휴가 시즌이군요 (6)
오랫만에 기부입니다 (3)
날씨 밤낮 없는 찜통더위..곳곳 소나기 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4