상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

참치가 들어간 신세계푸드 '햄&튜나샐러드 샌드위치'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

참치가 들어간 신세계푸드 '햄&튜나샐러드 샌드위치'를 사왔답니다.

구매 가격은 2,400원으로 2개가 들어 었어서 1개당 1,200원 이네요.

영양정보에서 지방과 포화지방 %가 조금 높고, 나트룸 %는 조금 더 높은 편이네요.

빵류(밀가루, 설탕, 쇼트닝, 생효모), 마요네즈, 난황액, 발효식초, 프레스햄, 전분, 참치(가다랑어,

양배추액기스 잔탄검), 양상추, 어묵, 옥수수, 양파, 절임식품 등이 들어 있네요.

대각선으로 잘려진 샌드위치 반쪽 2개가 들어 있네요. 

전체 무게는 184.0g으로 표시 중량인 140g을 충분히 넘기네요.

대각선 길이는 제어 보니까 14.8cm 정도 이고,

한쪽 옆면 길이는 10.7cm 정도 수준이며,

높이는 대략 3.1cm 정도 수준 이네요.

위아래로 열어 보니까 빵 / 양상추 / 참치가 들어간 샐러드 / 햄 / 빵 순으로 구성되어 있네요. 

다른 반쪽도 동일한 구성인데 전체는 아니지만 햄과 참치 샐러드가 넓게 퍼져 있네요.

참치가 들어간 제품치고 맛없는 것이 없을 정도인지라 고소한 참치 샐러드와 양상추의 아삭한

맛이 잘 어울려서 상당히 맛이 좋은 듯 싶고, 마요네즈도 적당해서 퍽퍽함도 별로 없네요.

최근에 편의점 샌드위치 들이 작년에 비해서 많이 개선이 되었는지

대각선 부분만 내용물이 몰려 있지 않고 골고루 펴져 있는 것이 많아져서 너무 반갑긴 합니다.

공감/비공감
36 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
솜씨자랑 느타리버섯 볶음
가공식품 초코 크림이 엄청 많은 푸드코아 '크림살롱 초코크림' (7)
가공식품 점심에 사 먹은 소고기 김밥 (8)
맛집 이런 양장피 보셨어요??? (12)
솜씨자랑 오랜만에 샤브샤브 (9)
맛집 산딸기 (13)
맛집 [먹거리 소개# 498] 스타벅스 새 시즌 음료 딸기 레몬 블렌디드와 푸드 라코타 치즈 바게뜨 샌드위치 (16)
가공식품 꽤 딱딱한 키도 '크리미 버터향 크래커 샌드위치' (11)
가공식품 간식으로 먹은 감자떡 (9)
맛집 [먹거리 소개# 497] 철판목장 메가함박 (18)
맛집 무정돈까스 (11)
가공식품 식감이 좋은 견과바 오리온 '닥터유 에너지바 호두' (17)
솜씨자랑 간장돼지불고기에 상추 쌈 싸서 저녁 먹었습니다. (8)
맛집 투존 치킨 (8)
솜씨자랑 이국주의 '비빔김밥' (10)
맛집 익산돈까즈 (24)
맛집 [먹거리 소개# 497] 삼선짜장 먹었어요. (18)
가공식품 오븐에서 구워 낸 고소한 땅콩쿠키 크라운 '그레이스' (12)
솜씨자랑 뷰추 넣고 간장돼지불고기를 만들었습니다. (8)
솜씨자랑 그냥 수박이요 ㅋㅋ (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4