스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
일상/자랑

제 메인 게이밍 PC를 자랑해봅니다

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 2
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

초고사양 PC는 아니지만, 올해 초부터 갖고 싶었던

화이트 시스템을 드디어 이쁘게 완성해

이렇게 DPG 포럼에 자랑해 봅니다 ㅎㅎ

제가 컴퓨터에 막 입문했던 4~5년전에는

감성넘치는 PC들을 보면 이쁘고 부럽단 생각은 들어도

소요되는 비용을 들으면 헉소리만 나와

'나는 성능, 가성비 위주로 봐야지... 감성은 게이밍 성능 향상도 없잖아!'

라며 가성비로들만 구매를 했었습니다.

성능 향상도 거의 없는 감성에 많은 비용을 투자하는건 

그 당시 제겐 조금 바보 같게 느껴지기도 했습니다.

그런데 저도 나이가 들고, RGB LED에도 빠져들고

눈도 스멀스멀 높아지더니(?) 기어코 여기까지 왔습니다.

조금 바보같던 감성 유저가 바로 저였네요 ㅋㅋ;

이제 이 다음으로 넘어가면 커수가 되려나요?

My Gaming PC No.1

CPU

AMD Ryzen 5800x

M/B

ASUS PRIME X570-PRO/CSM

RAM

OPCP DDR4-3200 CL22 X3TREME RGB White 8GB *4

VGA

GALAX GEFORCE GTX 1070 Ti Hall Of Fame D5 8GB

Storage

ADATA SX8200 PRO M.2 1TB / Seagate BarraCuda 3TB

PSU

ZALMAN GigaMax 750W 80PLUS Bronze

CASE

DarkFlash DLX22 (+전면 메쉬 별도 구매)

COOLER

Lian-Li GALAHAD AIO 360 ARGB White 

DarkFlash C6s SYNC 5V White & SilverStone SST-AB120RW-ARGB

Etc.

Lian-Li STRIMER PLUS RGB 8PIN
DarkFlash  VB-X RAISER White
피규아츠 미니 에밀리아(?)

케이스는 다크플래쉬 DLX22 입니다만

여름도 오고 해서 전면 메쉬 패널을 따로 구매했습니다.

전면이 메쉬면 DLX21, 일반형이면 DLX22 라고 구분하더군요.

본체 안쪽은 RGB LED로 매우 화려합니다.

특히 스트리머 플러스 케이블의 존재감이 엄청난거 같습니다.

값은 비싸지만 LED 영역, 광량 모두 엄청나네요.

내부 LED의 광량이 뛰어나서인지 

케이스 뒷편에서도 LED가 살짝 보입니다.

화이트 구성에 RGB LED... 너무 아름다운 조합인거 같습니다.

또한 RGB LED의 화려함 속에서도 미니 피규어의 존재감은 여전하네요~

저는 불멍 대신 RGB LED멍을 가끔 하고 있습니다.

메인보드의 RGB 싱크로 전부 연동시켜둬서 

그날그냥 기분이나 느낌에 따라 LED를 

자유롭게 바꿀 수 있는것도 플러스 요인이죠.

움짤의 레인보우 모드도 아주 예쁘지만

개인적으론 음악모드를 제일 좋아합니다.

비트를 타는 RGB LED를 보면 소소한 행복(?)까지 느껴지더군요 ㅎㅎ

아마 동사양의 PC를 가성비로 조립하면

꽤 많은 절약이 되었을거 같긴 하지만...

결과물을 보니 후회는 전혀 없습니다!

이맛에 PC튜닝 하는거죠!!!

공감/비공감
17 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 ASUS에서 CAT7 규격의 랜케이블을 출시했답니다
Q&A 국민지원금 사용방법을 알려주세요! (5)
정보 [자료사진포함] MS, 윈도우 11은 가상 머신을 포함한 모든 머신에 TPM 2.0이 필요하다 (3)
정보 이 작은 보드로 80코어, 768GB RAM을 E-ATX 케이스에 담다 (1)
정보 마소, 비밀번호 없이도 안전하게 본인 인증할 수 있는 얼굴인식 로그인 등 옵션 추가
정보 MS, 윈도우 11에 팝업 창을 늘리려는 테스트 진행
정보 [사진있습니다,.] 윈도우 11, MS오피스 2021 동시 출격 대기 (5)
정보 4개의 PoE 포트를 갖춘 산업용 팬리스 PC, AAEON 'VPC-5620S' (2)
정보 새로운 인텔의 기능을 통해 재부팅 없이 마더보드 UEFI를 업데이트할 수 있다?? (5)
정보 마이크로소프트, M1 Mac에서 윈도우11을 공식적으로 지원할 계획 없다 (3)
정보 ETRI, 사람처럼 문서 이해하는 AI용 API 2종 개발 공개 (9)
정보 윈도우 11 출시일이 가까워지고 있네요. (5)
Q&A 컴퓨터가 이유없이 버벅거리는건 사용자의 문제인가용 (13)
정보 윈도우 11은 CPU, 메모리 및 스토리지 최적화 덕분에 더 빨라집니다. (2)
정보 약 7인치 각도 Ryzen 9 4900H 탑재 게이밍용 PC, CHUWI "RZBOX" (3)
정보 AMD Ryzen 7 5700G APU 탑재 EliteMini X500 발표 (4)
정보 윈도우 기반 PC USB 장치 이용한 권한 상승 공격 기승 (4)
견적 견적 의뢰합니다. (2)
정보 [리뷰] 리드쿨 LEADCOOL AH-6 ARGB AND PWM HUB 팬허브컨트롤러 (싸이오닉 리뷰) (1)
정보 마소의 공식 입장은 TPM 2.0 미지원 PC는 윈도우 11 업글은 가능할 수 있으나 미지원 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4