짬뽕에 이어서 이번에는~ 미인중식 홍야 유니짜장 입니다.
간편하고 짬뽕도 만족을 했기에 유니짜장도 도전해 봤습니다.
조리방법도 상세하게 보시면 뭐 어려울것 역시 없습니다.
끓이고 면삶아서 건져내서 부어주면 끝입니다.
유니짜장의 원재료명을 알수가 있습니다.
돼지고기는 국산이네요~^^
수타식 중화면 이라는 글자가 너무 쫄깃함을 기대하게 됩니다.
뒷면을보면 면색깔이 노르스름 한것이 맛나게 보이네요~!
이제 끓는물에 그대로 유니짜장을 넣고 끓기만을 기다립니다.
3분짜장 느낌~ 그대로
짜장소스가 이제 다 끓을때쯤 역시 면을 끓는물에 넣어주고
1분에서 2분 정도 있다가 건져내서 그릇에 면만 담아줍니다.
면위에 유니짜장을 그대로 부어주면 이런 그림이 나오네요.
곁들여 먹을 반찬으로 김치도 같이~ㅎㅎ
일반 짜장하고는 달리 유니짜장은 씹히는것 없이
그냥 면과 소스+건더기들이 같이 흡입이 됩니다.
이번에도 나름 만족 스럽네요~
1인분은 좀 모자란것 같고 2인분 하셔서 먹으면
곱배기 느낌나고 배 부를듯 싶네요.^^
(동영상)
https://play-tv.kakao.com/embed/player/cliplink/419453312?service=daum_blog&popup=1&autoplay=1