상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 내일 돌풍·벼락 동반한 요란한 비..곳곳 '우박'

조회 수
댓글 수

오늘에 이어 내일도 대부분 지역에 비가 내립니다.

돌풍과 벼락을 동반하며 요란하게 내리겠고 일부 내륙에는 우박도 떨어지겠습니다.

또 강수 지속 시간은 짧지만 한때 시간당 20~30mm의 강한 비가 쏟아지겠습니다.

피해 없도록 대비 철저히 해주시기 바랍니다.

내일 새벽에 수도권에서 비가 시작된 뒤 낮 동안 곳곳에 비가 내리겠고 중서부와 경북에는 밤에 또 한 차례 비가 더 오겠습니다.

특히 수도권과 충남 북부는 출근길에, 영서와 충청, 전북 서부는 오전에, 그 밖의 호남과 영남은 낮에 강한 비가 집중되겠습니다.

비의 양은 중부와 경북, 전북에 최고 60mm, 남해안은 5~20mm가 되겠고 서해안과 영남 해안에는 바람도 무척 강하게 불겠습니다.

내일 낮 기온 예년보다 1~4도가량 낮아 선선하겠습니다.

서울 21도, 대전 22도, 광주 24도, 부산 22도로 예상됩니다.

주말에는 맑은 하늘이 드러나겠고 기온도 점점 더 오를 전망입니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
7월의 마지막 주말에 인사드립니다.
마카롱 좋아하시나요~! 제주마카롱 입니다. (2)
모바일 출석체크 300일 달성 (7)
덥네요 (3)
7월 마무리^^# (3)
날씨 폭염특보 완화..월요일까지 전국 비 (6)
워크앱.... (1)
금요일의 마무리~ (3)
덥고 찌는게 밤에도 버티기가 힘드네요 (3)
즐거운 주말 보내세요~ (3)
벌써부터 가을이 생각납니다 (3)
방금 비 내렸는데... (7)
더워서 바나나 우유바 사 먹었네요. (6)
요즘 너무 더워요 (4)
금요일을 마무리하며 (4)
오늘 저녁은 올림픽 경기가 별로 없네요.. (3)
드디어 여름 휴가가 다가왔네요 (2)
다나와로 금요일 하루 마무리합니다. (4)
오늘도 많이 더웠네요 (3)
도시어부 시즌3 오랜만에 봤는데 대박이네요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4