상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

결국은 정신력 싸움

조회 수
비공감 수
댓글 수
결국은 정신력 싸움

스파르타는 고대 그리스에서
최고의 군사 강국이라 인정받는 도시국가였습니다.
엄격하고 강도 높은 훈련을 통해
용감한 전사를 배출했는데 이러한 교육관을 보고
오늘날까지도 스파르타 교육이라는 단어를
많이 사용합니다.

그중 다음과 같은 일화가 있다고 합니다.
검술 훈련을 앞두고 짧은 검을 지급받았던 한 청년이
지휘관에게 말했습니다.

"제가 가진 검은 매우 짧아서
전투에 불리합니다."

그러자 지휘관은 청년을 격려하며
말했습니다.

"검이 짧다면 한 발짝 빨리 적진으로 들어가 보게.
문제는 검의 길이가 아니라 한 발짝 더 앞서는
정신이 있느냐 없느냐 하는 것이네."

전투에서 이기는 것보다 자신과의 싸움에서
이기는 것이 훨씬 값지다고 합니다.
자신과의 싸움에서 이긴 사람은
영원히 승리하기 때문입니다.

모두가 다 같은 조건을 가질 수 없습니다.
그럴 때마다 각자 특별하게 무장할 수 있는 것이
바로 정신력으로 버티는 것입니다.

따뜻한하루

공감/비공감
8 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

세인트파노 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
대원씨엘 DW-A10 Monster Ball 경품 수령 인증 합니다. (4)
갑자기 바람이 제법부네요 (3)
밤송이가 어느새 제법 커진 ㅎ (7)
올림픽 야구 조별리그1차전 경기중입니다(현재:대한민국5:5이스라엘) (18)
비밀상점 다음주는 삼계탕, 다다음주는 5800x 혹은 5900x라네요! (3)
MSI MAG342CQR (10)
갑자기 소나기가 쏟아지네요. (7)
오늘은 파이널 진출 확정을 ㅎ (3)
7월도 이제 말일이 가까워오네요. (8)
사무실에서 바퀴벌레 보고 식겁 했습니다.. (13)
럭키박스 실수령 인증입니다. 계양 충전드라이버 드릴 (14)
오늘이 제일 더웠던거 같아요. (10)
오늘이 제일 더운 날이네요 (11)
선풍기 팬고장 임시수리 (11)
오후가 되니까 더 덥게 느껴지네요 (7)
라면값 줄줄이 인상 (20)
삼국지 게임 찾고 있어요.... (3)
실제상황 (14)
카카오뱅크 공모주 이거 된걸까요? (4)
오늘에서야 도착한 럭키박스.. 안에는.. (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4