밀키트(Meal + Kit)
모든 재료가 준비되고 포장되어 오는
밀키트 중에서 쿡킷 부채살 찹스테이크를 구입하였습니다.
요리 초보도 간단하게 만들 수 있기에 기대가 됩니다.
쿡킷 밀키트는 스티로폼 상자로 배송이 왔고
그 안에 종이상자로 담겨 왔습니다.
부채살 찹스테이크는 냉동 식재료는 없고
냉장 식재료만 있기 때문에 따로 보냉 주머니에 담겨 있지 않았습니다.
상자를 열어 전체 식재료를 모두 꺼내 보았습니다.
부채살 찹스테이크를 만드는 데 몇몇 중요한 재료들이 보입니다.
식재료와 조리
쿠킹오일입니다.
내용물은 스페인산 압착올리브유가 들어있습니다.
분말이라고 적혀있는 봉지는 허브맛솔트 시즈닝 가루입니다.
사용해 보니 기호에 따라 간을 맞출 수 있게넉넉히 들어있는 편이었습니다.
찹스테이크 맛을 결정짓는 스테이크 소스입니다.
하인즈데미그라스소스가 주원료로 케첩도 들어있네요.
간편하게 손질까지 된 채소입니다.
적파프리카와 황파프리카, 청피망, 양파, 새송이버섯으로 이루어져 있습니다.
찹스테이크의 주재료 부채살입니다.
중량은 200g이며 원산지는 미국산입니다.
고기도 미리 다 잘려 있습니다.
쿡킷 상자에 2인분으로 표시되어 있던데 1인당 100g 인가 봅니다.
깐 마늘 15g 3쪽입니다. 원산지는 국내산입니다.
이즈니 버터 컵입니다.
찹스테이크의 풍미를 더해 줄 버터입니다. 원산지는 프랑스입니다.
재료와 함께 들어있는 조리방법 설명서입니다.
부채살 찹스테이크 소요시간은 대략 10분,
그리고 2인분이라고 적혀있습니다.
저는 4인분 분량인 부채살 찹스테이크 2키트를 주문하여 조리를 하였습니다.
아래 조리 사진은 전부 2키트 분량입니다.
소고기 부채살을 키친타월로 핏물을 먼저 제거하고
올리브유 1/2 분량과 허브맛솔트를 넣어 약 10분간 마리네이드 해줍니다.
센불에 달궈진 프라이팬에 나머지 올리브유를 넣고 깐 마늘을 볶아줍니다.
채소에 허브맛솔트를 뿌려주며 노릇하게 볶았습니다.
소고기 부채살을 따로 구워준 후 볶은 채소와 스테이크 소스를 섞어줍니다.
불을 끄고 버터를 모두 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.
맛평가
소고기를 마리네이드 해주는 10분을 제외하고는
조리시간은 그리 오래 걸리지 않았습니다.
재료도 미리 손질이 되어 있어 간단하게 세척만 해주면 되었고
나머지 소스들도 넣어주기만 하면 되니 너무 편했습니다.
처음 만드는 소고기 부채살 찹스테이크를 완성하고 맛을 보았습니다.
고기 구울 때 센불에 1~2분 정도 구워줬더니
상당히 부드러운 고기였습니다.
다만 부채살 특징인 힘줄 같은 부분들이 종종 섞여 있는 부위들도 있습니다.
그 외 야채와 버섯을 함께 먹으니 요리 초보의 입맛에는 훌륭합니다.
밀키트는 최대 단점인 가격 부담만 덜어내면
요리 초보도 그냥 설명서 따라 만들기 너무 쉬운 요리인 듯 합니다.
.....