상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

덥겠네요

조회 수
댓글 수

오늘은 전국적으로 기온이 올라 다소 덥겠습니다. 하늘은 맑은 편이지만 자외선 지수는 '높음' 수준입니다.

기상청은 중국 상하이 부근에서 동진하는 고기압의 영향으로 중부지방과 경북권은 구름이 많고, 전라권과 경남권, 제주도는 대체로 맑다고 전했습니다.

다만 수도권과 강원 영서, 충청 북부, 경북 북부내륙은 새벽까지 산발적으로 비가 내리겠고, 예상 강수량은 중부지방·전북·경북권·울릉도·독도 20~60㎜, 전남권·경남권·서해5도 5~20㎜로 예측됩니다.

아침 최저기온은 11~15도, 낮최고기온은 19~26도입니다. 

아침은 선선하지만 낮엔 전국적으로 20~25도까지 오르고 습도가 높아 다소 더운 편이고, 자외선 지수도 '높음' 수준이어서 유의해야 하겠습니다.

미세먼지와 초미세먼지 농도는 전국이 좋음∼보통 수준을 보이겠습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
화요일 아침이네요.
화요일에 인사드립니다.
한국에서는 보도 하지 않는 중국 홍수 피해 (1)
신세계, 스타벅스코리아 지분 추가 인수 협의 중 (1)
MBC 왜 이러나? 이번엔 "고마워요 마린" 자책골 자막 논란 (1)
해외사이트에서 뽑은 김연아 코스튬 TOP10 (1)
엄마. (1)
복권 올 꽝 으로 (3)
날씨 당분간 폭염·열대야 계속..내일 한낮 서울 35도 (5)
여전하네여 (1)
요즘은 심심할때 올림픽 경기 볼 수 있어서 좋네요. (4)
오늘도 엄청 더웠던 하루였습니다. (4)
너무 더워서 자기 힘드네요 (5)
일퀘 기프티콘 왔네요~ (9)
월요일 마무리하며.. (6)
월요일 마무리합니다. (5)
민트초코 좋아하세요? (9)
주말부터 올림픽 보는 재미에 빠져 버렸네요 (7)
상시보상이벤트 하나 당첨됐습니다 ㅎ (13)
더워지니 자꾸 잠만 늘어 나네요.. (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4