상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

행복한 인생 "아모르 파티"

조회 수
댓글 수

노래가 흥겨워서 외국 파티 이름인 줄 알았는데 라틴어 어구였네요 ㅎ

뜻을 알고 나니 가사 내용도 이해 잘 되네요

"자신에게 실망하지마 모든 걸 잘할 순 없어 음표 오늘보다 더 나은 내일이면 돼 음표"

위키백과, 우리 모두의 백과사전.

아모르 파티(라틴어Amor fati) 또는 운명애(運命愛)는 "운명의 사랑", "운명에 대한 사랑"으로 번역할 수 있는 라틴어 어구이다. 고통, 상실, 좋고 나쁜 것을 포함하여 누군가가 자신의 삶에서 발생하는 모든 것이 운명이며 그 운명을 받아들이고 그것을 사랑한다는 것을 뜻하며, 아모르 파티는 이에 대한 태도를 기술하기 위해 사용된다. 아모르 파티는 누군가의 삶에서 일어나는 사건이나 상황을 받아들인다는 것이 특징이다.

아모르 파티는 독일의 철학자인 프리드리히 니체의 사상 가운데 하나로, 인간에게 필연적으로 다가오는 운명을 감수하는 것으로 그치는 것이 아니라, 이것을 오히려 긍정하고 자신의 것으로 받아들여 사랑하는 것이 인간 본래의 창조성을 키울 수 있다는 사상이다. 따라서 자신의 운명은 거부하는 것이 아니라, 개척해 나가야 한다는 것이 이 사상을 옹호하는 사람들의 주장이다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
7월 마지막주 시작이네요
스벅 sns 논란... (1)
날씨 전국 대부분 폭염경보..밤새 곳곳 열대야 (1)
지금도 여전하네여 ...오류 (1)
주말도 끝나 가네요. (2)
주말 휴일의 마무리~ (3)
일요일 마무리합니다. (3)
바쁜 주말 하루였네요. (4)
휴일 마무리 합니다 (4)
더워서 선풍기 앞에만 누워있게되네요 (2)
내일 올림픽 경기는 정말 (3)
밖이 더우니 잘 안 나가네요 (2)
축구 간만에 재밌었네요 (3)
오늘도 무더운 하루였네요. (4)
2020년 올림픽을 2021년에 하게 됐네요 (6)
폭염이란 말이 딱 어울리는 날이었네요. (12)
야식먹을시간이 오네요 (7)
올림픽 남자 축구,루마니아 차책골로 1:0 (4:0경기종료) (16)
밤인데도 너무 덥네요 (12)
일요일 출근은 언제나 힘듭니다 ㅠ (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4