상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

스카치캔디로 스카치라떼 만들기

조회 수
비공감 수
댓글 수

오늘은 국민캔디인 스카치캔디와 

매일 생크림으로 맛있는 홈카페 음료 만드는법 알려드릴게요.

스카치 라떼를 만드는 방법에 필요한 재료는

스카치캔디 6개 생크림 50g, 우유120ml , 에소프레소 1잔

국민캔디인 롯데 스카치캔디입니다.

3가지 맛이 섞여 있는 캔디로 

이거 모르시면 간첩인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

커피, 바나나, 버터 맛 3가지입니다. 

external_image

아랫쪽에 보면 3900원에 무료배송입니다.

전 157g자리 2천원주고 샀는데

두배 넘는 용량에 무료배송으로 받아볼 수 있네요.

와...스카치 캔디도 인터넷으로 사는게 훨 낫겠네요.

매일 생크림 

8시간 저온숙성한 생크림으로 

100프로 국내산으로 

다른거 일체 들어가지 않은 100% 유크림입니다. 

external_imagec최저가 가격은 온오프라인 비슷하네요. 

유지방은 38%로이고 

생크림들이 사이즈가 크게 나온것들이 많은데 

200ml로 적게 들어가 있어서 

생크림 조금씩 필요로 하시는 분들 쓰기 좋은 생크림이예요.

스카치 캔디에는 3가지 맛이 있습니다.

취향에 따라 좋아하시는 맛만 사용하셔도 되고 

3가지 섞으셔도 됩니다. 

전 3가지를 골고루 섞어서 만들거예요. 

각 맛별로 2개씩해서 

총 6개를 사용합니다.

1잔 기준이예요. 

믹서기에 갈아주세요. 

이정도 입자로 갈아주시면 됩니다. 

섞으면서 녹기 때문에 입자가 약간 커도 돼요. 

갈아 놓은 스카치 캔디 20g과 

생크림 50g을 휘핑기로 섞어줘요. 

달달한거 좋아하신다면 스카치캔디 더 넣어도 돼요.

부드럽게 잘 부풀어 오릅니다. 

얼음을 넣고 

한잔 기준 우유 120g을 넣고 

술 아닙니다 ㅎㅎ 

에소프레소 1잔 

넣어주세요.

그리고 생크림과 스카치캔디를 섞은 휘핑크림을

위에 살포시 올려줍니다. 

완성입니다. 

그리고 슦아드세요.ㅎㅎ

휘핑크림을 올리니깐 비쥬얼이 확 죽어버렸는데

맛은 확 올라갔습니다.

달달한 스카치캔디가 더해져서 

고소하고 단맛이 올라갔을 뿐더러

커피의 맛 또한 더 강하게 끌어올려줬어요. 

스카치캔디는 남녀노소 누구나 좋아하는 캔디 아니겠습니까

그래서 젊은 층은 물론 

믹스커피 좋아하시는 어르신들한테 타드려도 좋아하실거예요.ㅎ

스타벅스의 슈크림라떼나 평소 카라멜마끼아또를 좋아하신다면 

충분히 좋아하실 메뉴이며 

달고 고소한 커피 좋아하신다면 스카치캔디 넣어서 꼭 만들어 드셔보시길 ㅎㅎ 

추천합니당 ㅎ 

공감/비공감
26 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

팡팡s 님의 다른 글 보기

1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성모니터 오디세이G3 S27AG300 사용기
사용기 LG IPS 패널을 장착한 가성비 4K TV, 앤트웍스 AT-U4300SM 사용기 (1)
간단 사용기 3080 넵튠 후기
사용기 MSI B560M 박격포 WIFI 사용기 (1)
사용기 갤럭시 탭 S7 FE 및 북 커버 케이스, 강화유리 (1)
사용기 산과들에 원데이 토핑견과 플러스 후기
사용기 합리적인 게이밍 노트북 에이서 니트로5 AN515-57 3060 MAX W10 (1)
간단 사용기 GIGABYTE AORUS 지포스 RTX 3070 Ti Master D6X 8GB 피씨디렉트 후기 (1)
사용기 32인치 모니터 거치대! 비트엠 Newsync BR-2000 모니터 거치대
사용기 [음식물 처리기 미생물 vs 분쇄건조] 린클 VS 스마트카라 전격 비교! (1)
사용기 [맥북 거치대] 노트북 접이식 받침대 알루미늄 편하고 튼튼해!_무피라이프
사용기 [쿨링 기능] 라피타 SO COOL VS 유라이크 사파이어 쿨링 제모기 UI04
사용기 아디다스 SL FT 쇼츠 GM5601 후기
사용기 써멀테이크 VIEW 51 TG ARGB 커스텀 수랭 빌드기 (1)
사용기 더 완벽해진 화이트컨셉 메인보드! - 컬러풀 CVN B560M GAMING FROZEN V20 (3)
사용기 산과들에 한줌견과 순수누리 후기 (2)
간단 사용기 MSI B550 Tomahawk 사용기
사용기 [칼&도마살균기] 락앤락 칼도마살균블럭 LHS001KEK VS 스위스밀리터리 키디안 칼 도마 살균기
간단 사용기 삼성 신형 오디세이 G5 (S27AG500) 사용기 (1)
사용기 게이밍데스크탑 대안, MSI GP시리즈 MSI GE76 레이더 11UG 게이밍노트북 리뷰
이 시간 HOT 댓글!
1/4