안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 먹어는 제품은
오뚜기 크림진짬뽕입니다.
기존에 오뚜기 진짬뽕의 경우
단맛이 제타입이 아니라서
먹어보고 손절했었는데요
과연 오뚜기 크림진짬뽕은 어떤지 궁금하닷~!!
제품 패키입니다.
한패키지에 4봉지가 들어있습니다.
오뚜기 크림진짬뽕 원재료명입니다.
면은 밀가루와 쫄깃한 식감을 위해서
감자전분이 들어가있습니다.
귀리식이섬유,건조효모,녹차풍미유가 면에 함유~!!
스프에는 설탕,생크림분말,짬뽕향미유,치즈분말,
식물성크림,해물양념소스,마스카포네치즈분말
닭육수,사골엑기스,홍합농축액,조미육수등
다양한 재료들이 들어갔네요
오뚜기 크림진짬뽕의 영양정보입니다.
1봉지에 545kcal이구요
나트륨은 1140mg으로 1일 권장섭취량의 57%~!!
식이섬유 3g 12%,칼슘 160mg 23%가
함유한게 독특하네요
오뚜기 크림진짬뽕을 개봉~!!!
유성스프,액체스프,분말스프가 들어있습니다.
조리방법입니다.
1. 물을 550ml 넣고 끓인 후
2. 면을 넣은 후 5분간 더 끓여주세요
3. 면이 익으면 물 2큰술 30ml만
남기고 버리신뒤 액체스프,분말스프,
유성스프를 넣고 잘 비벼드시면됩니다.
그럼 조리해볼까낭~~
끓는물을 준비해주세요
면을 넣고 5분간 삶아주세요
면이 거의 다 익어갈쯤에 후라이팬에
유성스프와 새우를 넣고 살짝 볶아서
불맛을 넣어주세요
삶아진 면과 분말스프,액체스프를 넣고
꾸떡하게 졸여질때까지 잘 볶아주세요~!!
소스가 졸아서 꾸떡하게 된 오뚜기 크림진짬뽕~!!
접시에 옮겨담아 보았어요~!!
먹음직스럽죠잉~!!
크림향과 짬뽕의 매콤한 향이 매력적이더라구요
오뚜기 크림진짬뽕 후기
진짬뽕은 제 타입이 아니었는데요
크림진짬뽕은 고소하고 부드러운 크림맛에
치즈향과 맛이 잘 살아있구요
매콤한 짬뽕의 풍미도 잘 살려줘서 맛있더라구요
게다가 면발은 얇은 면발이아니라
칼국수면처럼 넓적해
소스가 잘 달라붙어서 먹을수 있었어요
입안에 가득 풍미를 더욱 잘 느끼게 해주더라구요
취향에따라 새우,오징어,조개를 토핑넣어 드시면
더욱 고급스럽고 맛있는 요리가~!!
취향에 따라 위에 파마산치즈가루로
간과 풍미를 더해주시면 더욱 맛있더라구요