스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
정보

PC에 USB는 최대 몇 개까지 꽂을 수 있을까요?

조회 수
댓글 수

제가 즐겨보는 유튜브 채널 뻘짓 연구소에서 얼마전 재미난 실험 영상을 올려 주셨는데요?

혹시 여러분들께서는 이런게 궁금하셨던적은 없으신가요? 이론적으로는 PC에서 USB 장치가 최대 127개까지 꽂을 수 있다고 하는데 과연 진짜로 몇 개까지 꽂을 수 있을까? 이런거 말이죠.

그 실험을 해보신 영상을 올려 주셨는데 저는 이 영상 상당히 재미있게 봤네요. 궁금하시면 아래 링크를 통해 한번 시청해 보시죠. ^^

https://www.youtube.com/watch?v=XT2l17y2KTA

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 ASUS에서 CAT7 규격의 랜케이블을 출시했답니다 (4)
Q&A 국민지원금 사용방법을 알려주세요! (5)
정보 [자료사진포함] MS, 윈도우 11은 가상 머신을 포함한 모든 머신에 TPM 2.0이 필요하다 (3)
정보 이 작은 보드로 80코어, 768GB RAM을 E-ATX 케이스에 담다 (1)
정보 마소, 비밀번호 없이도 안전하게 본인 인증할 수 있는 얼굴인식 로그인 등 옵션 추가
정보 MS, 윈도우 11에 팝업 창을 늘리려는 테스트 진행
정보 [사진있습니다,.] 윈도우 11, MS오피스 2021 동시 출격 대기 (5)
정보 4개의 PoE 포트를 갖춘 산업용 팬리스 PC, AAEON 'VPC-5620S' (2)
정보 새로운 인텔의 기능을 통해 재부팅 없이 마더보드 UEFI를 업데이트할 수 있다?? (5)
정보 마이크로소프트, M1 Mac에서 윈도우11을 공식적으로 지원할 계획 없다 (4)
정보 ETRI, 사람처럼 문서 이해하는 AI용 API 2종 개발 공개 (10)
정보 윈도우 11 출시일이 가까워지고 있네요. (5)
Q&A 컴퓨터가 이유없이 버벅거리는건 사용자의 문제인가용 (13)
정보 윈도우 11은 CPU, 메모리 및 스토리지 최적화 덕분에 더 빨라집니다. (2)
정보 약 7인치 각도 Ryzen 9 4900H 탑재 게이밍용 PC, CHUWI "RZBOX" (3)
정보 AMD Ryzen 7 5700G APU 탑재 EliteMini X500 발표 (4)
정보 윈도우 기반 PC USB 장치 이용한 권한 상승 공격 기승 (4)
견적 견적 의뢰합니다. (2)
정보 [리뷰] 리드쿨 LEADCOOL AH-6 ARGB AND PWM HUB 팬허브컨트롤러 (싸이오닉 리뷰) (1)
정보 마소의 공식 입장은 TPM 2.0 미지원 PC는 윈도우 11 업글은 가능할 수 있으나 미지원 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4