"미인중식 홍야 오징어 짬뽕"
저번에는 고기짬뽕을 먹어보고 맛이 괜찮아서 이번에는~
오징어짬뽕도 주문해서 시켜봤습니다.
역시 간편하게 물을 끓이는곳에 짬뽕소스를 담궈두고
끓기만 기다리면 됩니다.
면도 미리 준비를 해서 바로 끓일수 있게 해둡니다.
2명이 먹기엔 면이 모자랄것 같아서 추가로 구매한 면을
하나더 포함해서 3개를 준비했습니다.
짬뽕소스가 거의 다 끓어갈쯤에 면도 삶아줍니다. 1분에서 2분 사이~
다 삶은 면을 그릇에 담아주면 거의 준비는 끝이 났습니다.
짬뽕소스를 그냥 부어만 주시면 됩니다.
이제 완벽한 짬뽕이 되었네요.
저번 고기짬뽕 보다는 더 짬뽕같은 맛이 나는듯 합니다.
다만 오징어가 포장에 용이한 오징어를 쓰기때문에~
마른 오징어 씹는 느낌이 나더군요.
처음엔 아 질겨~ 하다가 씹다보면 짬뽕도 먹고 마른오징어도 먹는
이상한 식감에 적응을 하게 되네요.
그외에는 만족할만한 오징어 짬뽕 이었습니다
다음에는 또 다른맛의 짬뽕도 마저 먹어봐야 겠습니다^^