상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

머스크의 비트코인 결별 시사 트윗으로 가격 하락

조회 수
비공감 수
댓글 수

머스크가 현지시간 3일 트위터 계정에 비트코인 해시태크와 함께 결별을 시사하는 의미로 흔히 사용되는 반으로 갈라진 하트 이모티콘을 올렸습니다.

여기에 더해 결별을 논의하는 커플의 사진도 같이 올리면서 비트코인의 결별을 머스크가 시사하는거 아니냐는 인상을 주게되어 비트코인 가격이 또 하락했다고 하네요.

이 분은 진짜 왜 이러는걸까요?

이미 수차례 본인의 발언으로 큰 파장을 겪었는데 이 정도 위치에 계시는 분의 발언은 사회적으로 큰 영향력을 갖는 다는 점을 충분히 아실만한 분이고 이미 그런 사례도 겪으셨던 분인데, 그러면 좀 본인의 위치를 생각해서 자중해 주시면 좋을거 같은데 ...

공감/비공감
10 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
화상 매우 아픕니다 (1)
날씨 오늘 올들어 가장 더워..휴일도 가마솥 더위
더운하루네여
찰진 칼 . ㅋㅋㅋ
주말에 하루가 지나갔네요. (3)
토요일의 마무리~ (2)
토요일 마무리합니다. (4)
집에 에어컨 틀어놓고 누워있는게 제일 좋네요 (3)
팥빙수 먹고 왔네요 (5)
주말의 반이 지나가네요 (7)
오늘도 하루가 금방이네요. (7)
토요일 마무리 합니다 (5)
대구도 델타변이 (6)
DPG 사진 잘 올라들 가시나요? (10)
날씨가 더워서 찬 것만 찾게 되네요. (7)
다나와 럭키박스 오늘도착 (16)
킹덤 아신전 보셨습니까 (5)
더워서 그런지 자꾸만 시원한 물만 몸이 원하는것같네요 (14)
여러분의 생각은 어떠신가요. (2)
이미지 업로드 관련~ (14)
이 시간 HOT 댓글!
1/4