냉동 가자미를 식초탄 물에 30분 정도 담가놔서 해동을 했습니다. 키친타올로 물기를 모두 닦은 다음 가자미 앞면과 뒷면에 칼집 내고 소금과 후추를 골고루 뿌려서 밑간을 했습니다. 에어프라이어를 180도로 맞춰서 3분간 돌려 예열을 한 뒤 밑간 해 놓은 가지미 2마리를 예어프라이어에 넣었습니다.
에어프라이어를 180도에서 6분간 작동시켜 가지미 앞면을 굽고 에어프라이어를 열어 가자미를 뒤집고 다시 6분간 작동시켜 가자미 뒷면을 구웠습니다.
작은 접시에 삶은 달걀과 김치를 담고 잘 구워진 가자미를 접시에 담고 머스터드 소스도 조금 뿌린 뒤 방울토마토, 파프리카, 치커리도 조금씩 담았습니다. 작은 그릇에 순두부를 넣은 콩나물과 밥도 담아서 저녁 식사했습니다. 에어프라이어를 사용하면 기름을 사용하지 않고 기자미를 구울 수 있어서 담백하게 먹을 수 있어 좋은 것 같습니다.