오늘 소개할 짬뽕은 백짬뽕 입니다.
이로서~ 민인중식 짬뽕 종류 3가지를 다 정복 했습니다.
백짬뽕답게 국물이 빨갛지 않아서 다소 당황스럽지만~일단 조리에 들어갑니다.
물을 가득 넣은 궁중팬에 끓을때까지 삶아줍니다.
그 사이에 중화면도 미리 준비를 해둡니다.
추가로 구매한 면이 떨어져서 오늘은 딱 2개만 적량대로 해야겠네요.
짬뽕소스 팩이 다 삶아지면 빵빵하게 팽창을 하게됩니다.
이렇게되면 이제 마무리에 들어가면 됩니다.
면도 미리 끌여둔 뜨거운물에 넣어서 2분정도 삶아줍니다.
물기를 털고 삶은면을 그릇에 면만 담아둡니다.
촤르르~ 짬뽕소스를 위에 투하~
이제 백짬뽕 한그릇이 완성 되었습니다.
첫입을 넘기고 드는 생각은~ 역시 그냥 빨간 짬뽕이 맛있구나~! 였습니다.
아주 나쁜것은 아닌데~ 빨간 짬뽕 보다는 맛이 덜한것 같습니다.
오징어 역시 오징어짬뽕과 같은 식감이네요.. 마른 오징어 씹는 느낌!
이왕이면 맛있는 고기짬뽕이나 오징어짬뽕을 드실것을 추천합니다.
이상으로 미인중식 홍야 짬뽕 정복기를 마칩니다^^
(고기 짬뽕)
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(오징어 짬뽕)
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