상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

남편의 등급

조회 수
비공감 수
댓글 수

* 출처는 모릅니다.

남편의 등급

01) 애처가(愛妻家) : 아내를 끔찍이 사랑하는 남편
02) 호처가(好妻家) : 아내를 너무도 좋아하는 남편
03) 황처가(惶妻家) : 아내가 같이 살아주는 것만으로도 황송해 하는 남편
04) 공처가(恐妻家) : 아내에게 꼼짝 못하고 눌려 지내는 남편
05) 종처가(從妻家) : 아내가 하자는 대로 하는 남편
06) 경처가(驚妻家) : 아내를 보면 깜짝깜짝 놀라 경기를 일으키는 남편
07) 학처가(虐妻家) : 아내를 보면 학질 걸린 듯 벌벌 떠는 남편(震妻家라고도 함)
08) 황처가(皇妻家) : 아내한테 잘못 걸리면 황천 갈지도 모르는 공포 속에서 사는 남편
09) 혈처가(穴妻家) : 아내가 기침만 해도 숨을 곳(구멍)을 찾는 남편
10) 한처가(寒妻家) : 아내를 보면 등골이 오싹오싹하고 땀이 나는 남편
11) 빙처가(氷妻家) : 아내를 보면 얼어버리는 남편(死妻家라고도 함)
12) 광처가(狂妻家) : 아내에게 매일 맞고 살아서 가끔씩 정신이 온전치 못한 남편

* 유머는 유머일뿐, 즐거운 하루 되세요.

공감/비공감
13 5
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
유머게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
- 우스개 소리 - (2)
소시지 타임 (5)
불타는 사랑 (3)
계란위에 올라가는 묘기 (14)
복면가왕 일본판. (5)
추억의 잡지 (9)
몰래 야한 사진보다가... (10)
5수통 (9)
성능 확실한 품질 인증 (7)
시급 12000원짜리 알바 (8)
그쪽이 계곡 전세냈어요?? (8)
추억의 국민학생 (8)
안전지대 (8)
팔이 끼어버린 애기 (11)
기상천외 메이저리그..빠따뚜이 등장 (13)
예능인 김동현이 너무 재밌고 좋아요...ㅎㅎ (10)
펌) (체인지데이즈) 다 같이 데이트했는데 나만 죄인이야? (6)
[유머] 염라대왕앞에 선 흥부와 놀부~ (6)
신입사원이 그랜저 몰고 왔서 난리난 사건..ㅎㅎ (12)
올림픽에서 사라진 종목들..ㅎㅎ (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4