비교하고 잘 사는, 다나와 : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP
다나와 가격비교 No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
솜씨자랑

신라면 블랙 두부김치를 이용한 콩나물해물라면

IP
2021.06.15. 21:00:52
조회 수
1279
15
댓글 수
16

공유하기

레이어 닫기

지금 보는 페이지가 마음에 든다면
공유하기를 통해 지인에게 소개해 주세요.

로그인 유저에게는 공유 활동에 따라
다나와 포인트가 지급됩니다.

자세히 >

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.

레이어 닫기



일단 그냥 신라면 블랙 두부김치를 먹었을때  신라면 블랙에 두부와 김치까지 들어가 맛이 더 깊어진 느낌인데 여기에 어떤재료로 조합을 맞춰볼까 생각하다가 식감은 올리고 국물맛은 더욱 시원하고 깊은맛을 느낄수 있는 콩나물해물라면으로 ~~


재료 - 콩나물,팽이버섯,해물(오징어,홍합,새우,조개살),대파



일단 물을 넣고 끓기전 바로 해산물을 투입... 해산물이 꽝꽝 언 상태라 조금 일찍 넣었습니다.

홍합살,조갯살, 새우,오징어살 등이 들어갔습니다.



콩나물도 넉넉히 넣어줍니다. 많이 넣을수록 국물맛이 시원하더군요




스프를 면과 함께 넣는 분들도 있는데 전 물이 끓기전 건더기 스프와 분말스프를 먼저 다 넣습니다.

신라면블랙 두부김치의 건더기스프는 비싼 가격답게 푸짐하게 느껴지는 양입니다.


건더기스프 투입후 분말스프까지 투입~~~ 물이 펄펄 끓을때 까지 뚜껑을 덮어둡니다. 

콩나물이 어느 정도 익을때 까진 뚜겅을 열지마세요 ^^ 너무 일찍 열어버리면 콩나물의 비릿한.....



끓기 시작한 후 콩나물이 조금 익은 후까지 놔 뒀다가 뚜껑을 열고 면을 투입 합니다.




팽이버섯도 투입.... 저는 팽이버섯을 너무 좋아하는 관계로 많이 넣었습니다.




라면에 대파가 빠지면 섭섭하죠~ 대파도 듬뿍~~~




적당히 익을때까지 계속  면을 괴롭히다 적당하게 익었다 싶을때 불을 끄고 식탁으로~


정말 간단하게 완성~~



콩나물과 해물 그리고 팽이버섯의 조합이 식감은 아삭함을 느낄수 있게 해주고 국물맛은 더 시원하면서 깊은 맛을 느낄수 있게 만들어주는 것같습니다.

저의 개인적인 생각이지만 안성탕면만큼 신라면블랙 두부김치도 어떤재료와도 잘어울리는 라면인것같습니다.

해장라면으로도 강력 추천 합니다 ㅎㅎ



공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
푸드 상품포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
푸드 맥도날드 상하이 치킨스낵랩&빅맥 (1)
푸드 [먹거리 소개 #2165] 부산 부평깡통시장 돼지갈비후라이드 맛집 깡돼후의 돼갈후라이드 (4)
푸드 좀 이상한 맛? 하림 `오!늘 단백 밀크초코 피스타치오 바` (5)
푸드 토요일 점심은 아라비아따 스파게티 (3)
푸드 만두와 떡볶이 (5)
푸드 닭강정 마늘간장맛 (5)
푸드 삼계탕 (3)
푸드 [하이브라더짬뽕] 창원 상남동 짬뽕전문점 : 브라더짬뽕 (3)
푸드 60계 치킨) 쯔란윙봉세트 (2)
푸드 오늘 점심은 사당동 전 맛집인 전주전집에서 친구들과 간단하게 즐기고 왔네요. (5)
푸드 [먹거리 소개 #2164] 부산 부평깡통시장 앞 풍자의 또간집 선정 맛집 세정의 회모밀쟁반 (6)
푸드 [먹거리 소개 #2163] 남양주 한강변 미음나루의 황금들밥에서 즐긴 한식 정식 한끼!!! (6)
푸드 오늘 점심은 메밀국수 만들어 먹었습니다. (7)
푸드 점심에 초밥 먹었습니다 (4)
푸드 광주 두암동 콩물국수! (5)
푸드 숙성꼬지 한우국밥 (운정호수공원) (5)
푸드 요아정 빠삭 두바이 초코쉘 (6)
푸드 목동 대가 돼지갈비 (7)
푸드 대전 신성동 순대국 맛집 천리집에서 점심 (10)
푸드 포켓몬 파이리의 화르륵 핫소스팡 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4