인터넷 레시피로 유명한 백주부표 만두전골
만두속으로 간을 맞추는거라 쉽게 만들 수 있더라구여
가장 무난한 왕교자와 모양이 앙증맞은 샤오롱빠오
유부도 있어서 잘라서 넣어주니 식감이 쫄깃하네여
국물 시원해지는 배추와 양파 버섯에 물 부어서 간장만 조금 넣어주고 끓이면 되는 만두버섯전골
맑은 육수에 깔끔한 맛이 좋기도 했지만....
당면과 유부 그리고 대파 넣고 진하게 끓였습니다
만두버섯전골의 진한 국물이 속까지 든든하게 해주네여
쫄깃한 유부와 부드러운 당면까지 스며둔 국물맛이 일품입니다
레시피대로만 하면 간단하고 든든하게 먹을 수 있어 맛은 일품인 간편요리라 할 수 있겠네여