상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

비트코인 채굴업체들 중국 떠나 텍사스로 간다.

조회 수
비공감 수
댓글 수

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=421&aid=0005417112

미국 텍사스 주지사가 자기네 주 전기료가 전세계에서 가장 싸다며

중국에서 쫓겨나는 채굴업체들을 받아들이겠다고 합니다.

초기자본만 투자하면 바로 채굴사업을 시작할 수 있다고 하는데

이거 채굴업자들을 몰아내고 있는 중국 입장에서 

어떻게 받아들일지 궁금해지네요.

전력의 20%를 풍력에너지로 얻는다 하니 이걸 채굴에 활용하면

머스크가 주장하는 친환경 채굴도 가능해지지 않을까 싶습니다.

공감/비공감
13 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

코린친구 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
실제상황
카카오뱅크 공모주 이거 된걸까요?
오늘에서야 도착한 럭키박스.. 안에는.. (5)
목요일 직원식당 메뉴 (5)
7월 29일 0시기준 확진자 현황입니다. (3)
화이자 백신 효과 6개월 후 84%로 떨어져 (1)
오늘 비가 올거라는데 (2)
오늘은 어제보다는 덜 더운것같네요!! (4)
사랑은 아주 작은 관심입니다 (4)
코로나19 신규 확진자 1674명 입니다. (10)
목요일 아침이네요 (8)
컴 조립기념 모니터 바꾼 후기 (13)
소나기 소식이 있더니 아침부터 후덥지근하네요. (13)
이번 주도 거의 다 지나갔네요 (8)
시원한 모닝커피 (9)
[깜놀] 도쿄 올림픽에서 일본의 만행2 ??? (8)
갑자기 미국 은행에서 입금? 악성코드 조심하세요! (12)
목요일 아침 인사드립니다. (8)
'끝' (7)
소나기가 오늘은 내렸으면 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4