상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

무선멀티충전기 파워윈828W 체험단 리뷰

조회 수
댓글 수

리뷰할 제품은 무선 멀티충전기 파워윈 828W입니다.

제품은 자석방식으로 여닫을 수 있는 상자에 들어있으며, 상자를 열면 위와 같이 

전원선, 설명서, 멀티 충전기가 나옵니다.

제품 포트의 구성은 위와 같습니다. QC3.0 * 1, 2.4A USB * 4, PD C-Type * 1

그리고 위쪽에는 10W 출력의 무선충전기가 위치해 있습니다.

포트는 국내 출시된 충전기중 최다 충전 포트를 보유하고 있으며, 매장에서 사용하기에 최적화 된것 같습니다.

각 포트의 출력은 다음과 같습니다.

QC 3.0 - 5V 3A, 9V 2A, 12V 1.5A

2.4A USB - 5V 2.5A

PD C-Type - 5V 3A, 9V 2A, 12V 1.5A

무선충전패드 10W

모델명때문에 헷갈릴수도 있지만,

설명서에 따르면 최대 동시 출력은 60W라 나와있으며, 이에 따라 60W를 초과할 시 

각 포트의 출력이 감소한다고 합니다.

따라서 포트의 출력을 최적의 상태로 사용하는 경우는 약 4~5대의 기기를 충전할 때라고 볼 수 있겠네요.

후면에는 열 배출구와 전원 연결 단자가 위치해있으며,

파워윈 828W에는 출력 과전류 보호, 과충전 방전회로, 고속충전 보호, 출력 과전압 보호, 합선 보호의

안전 시스템이 적용되어 있다고 합니다.

고출력 파워써플라이가 탑재되어 무선 충전 및 유선 충전을 동시에 안전하게 완벽 충전 가능하다고 하네요.

해당 제품의 가장 큰 장점은 위와 같은 경우가 아닐까 생각되네요.

여러개의 충전기를 멀티탭에 연결하는 대신 파워윈 828W로 대체할 수 있는 것이 장점이라고 생각됩니다.

대신 단점이 하나 있는데, 무선 충전의 경우 기기를 가로로 둘때만 충전이 되며, 세로로 둔 상태에서는 충전이 되지 않는 다는 것 입니다. 가로로 영화를 보는 사람에는 문제가 되지 않겠지만 세로로 두고 카카오톡을 주로 확인하는 사람에게 있어서는 단점이 될 수 있겠네요.

무선 가로 거치 충전을 이용하면서 동영상 감상, 교육프로등을 시청하시는 분들에게 있어서는 괜찮을 것 같습니다.

아이폰에서 무선 충전 테스트를 해봤는데, 아이폰의 경우 무선 충전시 충전 속도에 제한을 걸기 때문에

게임을 하면서 충전을 하다보니 충전이 되지 않더라고요.

하지만 배터리가 떨어지지 않는 것을 보면 이것은 아이폰의 문제이지 충전기의 문제는 아니라고 생각됩니다.

QC 3.0으로 아이폰 충전시 게임을 하면서 충전을 진행했는데 약 1분에 1%정도 충전되듯이 올랐으며,

일반 USB포트에서도 비슷한 속도로 오르는 것을 확인했습니다.

스마트폰의 퍼센트 별로 충전속도가 다를 수는 있으나, 둘의 충전속도가 비슷한 것을 보면 아이폰의 QC3.0에 대한 호환성이 떨어지기 때문에 그런것이 아닐까 생각되네요.

QC3.0포트는 고속충전기용도로 장착되었지만 아이폰에서는 제대로 동작되지 않는 것 같습니다.

다만 아이폰 기본 충전기인 5V 1A보다는 훨씬 빠른 속도로 충전되는 것을 보면

두 포트 모두 12W 충전을 지원하는 것 같더라고요.

제가 아이폰 유저이다 보니 근처에 노트8을 쓰는 사람의 폰을 빌려서 충전 테스트를 해봤는데 

QC3.0에서는 고속충전, USB에서는 일반충전, 무선에서는 고속무선충전으로 나오는것을 보면 

아이폰이 호환성이 떨어질 뿐 충전기 자체는 상당히 괜찮은 것 같습니다.

좀더 상세한 리뷰는 다음 링크에 적혀 있습니다. 

https://blog.naver.com/padamu1/222402215213

https://smartstore.naver.com/hy461217/products/4717065057 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=9520860 

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 마이크로닉스 Master M60 메쉬 체험기!!
다나와 체험단 USB허브와 다기능 DVD플레이어 활용 외장ODD : 히타치엘지데이터스토리지 UD10NS10
다나와 체험단 네오리게인 무자극 탈모샴푸
다나와 체험단 안드로이드 TV와 외장 ODD로 DVD 영상 시청하기, LG전자 외장ODD KP99YW70 (1)
외부 체험단 실내 및 야외 활동에 꼭 필요한 레토의 캠핑 랜턴 LPL-04L (1)
외부 체험단 CANSTON 블루투스 스피커 R30BT PLUS 사용기 (2)
다나와 체험단 탈모저자극엔 네오리게인샴푸가 좋은거 같아요 (1)
외부 체험단 메시 와이파이 공유기 추천, 넷기어 오르비 RBK752로 커버리지 넓혀 사용하기 (2)
외부 체험단 머리가 편안한 차량용 목쿠션 목베개 뮤토리 모빅 Movic A1 (1)
다나와 체험단 출산후 탈모완화상품 찾고있다면 네오리게인 샴푸 추천해요 (1)
다나와 체험단 ★ 손상된 모발을 위한 저자극성 탈모완화 샴푸! ★ 솔레오 네오리게인 샴푸를 소개합니다! (1)
외부 체험단 손목 무리를 덜어줄 키보드 손목받침대 몬스타기어 MP87 팜레스트 (1)
외부 체험단 컴퓨터 사용시 손목의 피로를 덜어주는 몬스타기어 가죽 팜레스트 MP104 후기 (1)
외부 체험단 마이크로닉스 기계식키보드 MANIC X100, 마닉 2세대 스위치 적축 사용기 (2)
다나와 체험단 탈모완화 저자극 비듬각질제거 네오리게인 샴푸 (1)
외부 체험단 [사용기]4K와 HDR의 완벽한 조화 Newsync 2760U 플렉스 IPS 4K HDR (1)
외부 체험단 열돔을 식혀줄 마이크로닉스 써멀구리스 MN-GL4 서멀구리스 (1)
다나와 체험단 스마트폰 오른손? 휴대용선풍기 왼손? 이제는 한손으로 사용해요! 감성공장 감성바람 (2)
다나와 체험단 마이크로닉스 MANIC EX89 게이밍키보드 (1)
다나와 체험단 가성비 좋은 이엠텍 지포스 RTX 3060 STORM X Dual OC D6 12GB 사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4