상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

삼성전자 15W 배터리팩 EB-P1100 10000mAh

조회 수
댓글 수

핸드폰이 일체형이 되면서부터 보조배터리가 필수가 아닌 필수가 되었네요.  5000mah를 쓰다가 

너무 오래된 관계로 10000 mah로 교체했습니다. 보통 샤오미 제품을 많이 구매하시는데  as를 생각하면 삼성제품도 괜찮을것 같아 구매했네요.

이제품을 구매한 이유가 최대 15w 고속 충전이라 구매했네요.

c타입 케이블에 본체에 설명서로 구성되어 있습니다. 케이블이 칼국수 케이블이라 쉽게 단선될줄

알았는데 의외로 튼튼하네요.

a타입 usb 단자2개와 c타입 단자로 구성되어 있습니다. 무게가 220g이라 요새 핸드폰 무게에 근접하네요. 요새 핸드폰이 너무 무거운겁니다.

사이즈는 핸드폰 사이즈와 비슷하네요.

고속충전 잘되네요.

예전에 쓰던 제품이 5v에 2a로 고속충전이 안되는 제품이었고 너무 오래된 관계로 구매해봤네요.

사람들이 샤오미 제품을 많이 구매한만큼 잔고장도 많았고 as가 안되서 그냥 버리는걸 많이 봐서

삼성제품을 구매했습니다. 

총출력: 최대15W / 2A(5V) / 1.67A(9V) / 고속충전(유선) / USB타입C지원 으로 최대 15w 충전이지만 야외에서 그보다 빠른 충전까지 필요하진 않고  무선충전 제품은 이제품에 2배가 더 비싼 관계로 이제품을 구매했습니다.

장점

삼성as 

샤오미 제품에 비해 3000~4000원 더 비싼 정도의 가성비

고속충전되는 TYPE-C 단자

디자인

단점 

크게 찾기 어렵네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 영상 편집& 게이밍 노트북, 인텔® 코어™ i9-11900H, RTX™ 3060 (1)
간단 사용기 MSI MAG B550 토마호크 사용기 (1)
사용기 B550M 박격포 WiFi (1)
간단 사용기 삼성전자 오디세이 G5 C32G54T 후기입니다 (1)
사용기 산과들에 원데이 토핑견과 후기 (2)
사용기 rtx 3070 감성 끝판왕 colorful 넵튠 사용기 !!! feat. 파스 & 타스 (1)
사용기 신입사원 들어와서 구매한 PC 물품들... (1)
사용기 필립스 271V 프리싱크 75 게이밍 모니터 사용기 (4)
사용기 Gforce RTX™ 3060, 11세대 인텔® 코어™ i9 프로세서 조합 ASUS TUF F17 FX706HM-HX006 게이밍 노트북 (1)
사용기 캔타입 뉴케어 제품 2종비교 (뉴케어 하이프로틴, 뉴케어 칼로리 1.5) (4)
사용기 선명농수산 썬넛트 컬러푸드 하루견과 그린 후기 (1)
사용기 MSIB550 토마호크사용기입니다 (2)
사용기 MSI B550 토마호크 사용기 (1)
간단 사용기 삼성 43인치 모니터 M7 S43AM700 후기 (1)
간단 사용기 오디세이 G3 S27AG300 144Hz 27인치 피벗 게이밍 모니터 (2)
사용기 MSI MAG B550 토마호크 사용기_1 (1)
사용기 MSI MPG 코어리퀴드 K360 사용기 (2)
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M5 S27AM501 구입 후기 (2)
사용기 라라홈 러블리 보온병 후기 (4)
사용기 오디세이 G3 S27AG300 144Hz 27인치 피벗 게이밍 모니터 설치 사용기 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4