스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

[제품리뷰]Microsoft 무선 데스크탑 900 키보드마우스세트

조회 수
댓글 수

일단 제가 사용하고 있는 것은 기계식 게이밍 키보드 + 게이밍 마우스 입니다.

아시다시피 기계식을 사용하다보면 멤브레인은 사용하기 어려워요..

그 타이핑 할때마다의 타타타닥~하는 타격감을 잊을 수 없기 때문이지요..ㅎㅎㅎ;;

그러나 단점은..

안방에 컴퓨터가 있다보니 야간에 작업을 할 수가 없어요..

남편님이 주무시는데 번역을 하거나 작업을 하면 키보드 소리가 타타타타타타닥~~~~

결국 노트북을 거실에서 켜놓고 작업을 하는데,

노트북은 더 구닥다리라서 작업할때 계속 세이브를 하면서 해야합니다..

안그랬다가는 갑자지 멈춰서 작업한게 날라가는 사태가..크흡..ㅠㅠㅠㅠ

하여 이번에 조용한 펜타그래프 방식의 무선키보드세트를 받아서 얼마나 좋은지 모르겠습니다.

노트북의 키보드 같은 느낌이네요!!!

이제 심야에도 작업할 수 있다는!!! ㅎㅎㅎ~

자 그럼 보실까요~~

구성품 : 키보드, 마우스, 건전지 2세트, 마우스 동글, 설명서 끝!

마우스에 AA사이즈가 들어가는데...

어라라?

건전지가 수평하게 들어가는게 아니라, 사선으로 들어가네요?

저 첨에 뭐 고장난줄 알고 놀란..ㅋ

사진처럼 사선으로 끼워지는게 정상입니다~

이 두께감 보세여~ 진짜 얇고 슬림합니다~

정말 조용하고 가볍네요.

펜다그래프 방식이라는게 이런거군요..

노트북 키보드 느낌인데, 

이전까지 기계식을 써왔기 때문에 적응하려면 좀 시간이 걸리겠습니다.

소리가 안나니까 이상해요..ㅎㅎㅎㅎ;;

Microsoft 무선 데스크탑 900 키보드마우스세트의 장점이라면,

일단 심플한 디자인에, 슬림하고, 가볍고, 선이없다는 것!!

선이 없기 때문에 책상위의 어지러운 선들에서 해방될 수 있습니다..ㅋ

그게 제일 큰 장점이네요~

저렴한 가격대에 무선키보드마우스세트를 장만하시려는 분들께 적당할 것 같습니다.

다만 아쉬운점이 하나..ㅠㅠ

CAPSLOCK 이나 NUM키를 켜놔도 라이트가 없어서 적용이 되었는지 안되었는지 알수가 없...ㅠㅠ

텍스트를 쳐보기 전에는 알 수 없다는 점이 가장 아쉽네요..ㅎㅎㅎ;;;

이상 제품의 리뷰를 마칩니다~~

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 에이수스 비보북 X413EA-EB086, 가성비 노트북으로 딱인데?
외부 체험단 카멜마운트 고든 프로 UMA-2BD
다나와 체험단 라팡케이스 마이크로닉스 EL-1 RAPANG 사용후기 (1)
다나와 체험단 저소음 파워 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 파워 (1)
다나와 체험단 원룸러 추천 삼성 화이트 스마트모니터 M5 S27AM501 (1)
다나와 체험단 32인치 가성비 게이밍 모니터! 165Hz 주사율 지원하네? (2)
다나와 체험단 잘만 CNPS10X 블랙 CPU쿨러 설치 어렵지 않네요. (1)
외부 체험단 민트는 대세 감성 조합 로지텍 G335, G304 사용기 (2)
외부 체험단 마이크로닉스 GH3-TROIKA 강화유리 컴퓨터 케이스 (1)
다나와 체험단 가성비노트북 인텔i5 ASUS 비보북 X415EA (1)
다나와 체험단 로아스(LOAAS)무선스팀물걸레청소기 무선스팀청소기 추천 (1)
다나와 체험단 디알고 게이밍 블루투스 이어폰 GT03 살펴봐요~ (2)
외부 체험단 [체험단] 키크론 K2 컴팩트 기계식 키보드 (1)
외부 체험단 30만원대에 끊는 윈도우10 포함 가성비 노트북 아이뮤즈 스톰북4 (1)
다나와 체험단 다목적 AMD 라이젠 노트북 레노버 플렉스 2주 사용기 (1)
다나와 체험단 트리플제이 J-TUNE J10 가성비 블루투스 이어폰 (1)
다나와 체험단 RGB 조명으로 화려한 디알고 게이밍 헤드셋 거치대 HS71RGB (1)
다나와 체험단 저소음파워, 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-600N (1)
외부 체험단 하빙 갤럭시워치4 클래식 스포츠 스트랩 :: 편안한 착용감, 호환 스트랩 (1)
다나와 체험단 2만원대 오픈형! 트리플제이 J-TUNE J10 블루투스 5.0 이어폰 #블루투스이어폰 #이어폰 #가성비이어폰 #이어폰추천 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4