스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

부자아빠 가난한 아빠의 저자 말 한마디에 비트코인 4100만원대로 반등

조회 수
비공감 수
댓글 수

부자아빠 가난한 아빠란 베스트 셀러의 저자인 로버트 기요사키가 향후 이전에 본적이 없는 금융시장의 대폭락을 예고하며, 이런 미래에 대비하기 위해 안전자산에 투자하라고 하면서 전통적인 안전자산으로 여겨지는 금과 은에 더해 비트코인을 거론하면서 이슈가 되었습니다.

아니 금과 은은 이해가 가는데 비트코인처럼 변동성이 심한 녀석을 안전자산이라고 이야기를 하시니 말이죠.

그래서인지 전날까지 3900만원대였던 비트코인인 4100만원대로 반등을 했네요.

공감/비공감
11 6
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
9월달 마지막 월요일이네요
휴식 없는 38년의 사랑
유통기한 (4)
강아지도 쉬어가는 캄보디아 오두막 집 (3)
암호화폐 광산 회사, 전력 수요를 충족시키기 위해 펜실베니아 발전소 구입 (5)
월요일인 오늘은 하루 종일 흐린 날씨일 거 같네요. (2)
월요일 아침입니다. (3)
한주의 시작 월요일에 인사드립니다. (2)
아침 기온이 점점 내려가네요 (3)
날이 쌀쌀해서 긴옷을 꺼내 입었어요 (3)
9월 27일 시작 합니다 (2)
신 포인트 제도 7년 3개월 만에 M13 레벨을 처음 달성했습니다 (6)
새벽 공기가 차갑네요. (6)
아파트 흡연기사... (5)
첫골은 아스널이 가져가네요 (2)
토트넘 출발부터 삐그덕~ (2)
북런던 더비가 펼쳐지네요 (4)
손흥민 경기 기대되네요 (2)
날씨 일교차 큰 가을..내일 흐리고 25도 안팎 (4)
날씨가 서늘해지니 모기가 또 생기네요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4