스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

엉덩이는 한개 vs 두개 (Feat 문과 vs 이과)

조회 수
비공감 수
댓글 수

최근 딩고에서 제작된 여자친구(걸그룹)의 엉덩이는 한개 vs 두개 논쟁이
상당히 핫하더라구요~
영상 링크
https://www.youtube.com/watch?v=w0pN_w0LJsQ

대충 결론만 보면

아울러 국립국어원에서도 
엉덩이 라는 단어의 정의와 함께 한 개 라고 알려주던데

국립국어원 링크

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=127990

의학적(해부학적)으로는 두개가 맞다고 하네요 

공감/비공감
11 5
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

성하아빠 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
스트레스 받는 도중에 먹으니
이번 추석 연휴에 볼 드라마 (1)
부동산에서 많이 하는 거짓말 (3)
노트북이 죽어가네요 ㅠ.ㅠ (4)
여유롭게 토트넘과 연휴의 하루를 ㅎ (2)
정치인들 TV토론 보면 (5)
일요일 이네요 (5)
빙글빙글 롤렛 이벤트 (7)
스탬프 잘나오시나요 (7)
2위로 기분좋은 출발 ㅎ (4)
보약도 20대에 먹어두자 (6)
갑자기 V3가 작동을 안하는군요. (4)
연휴 일요일이네요 (5)
날씨는 좋은데 조금 덥네요. (6)
9월 19일 0시기준 확진자 현황입니다. (6)
마트에서 명절에 마실 맥주 한캔 사왔습니다. (20)
9월19일 추석 특선 영화 (10)
9월 3주차 주간랭킹 순위~ (10)
매일 실천하는 플로깅 (8)
미생 웹툰 시즌2, 컴백소식!!! (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4