스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

캐논 EOS M50 Mark 2 (15-45mm IS STM) 후기 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

최근 미러리스 카메라를 새로 구매했어요.

렌즈에 따라 옵션이 나뉘는데 

저는 캐논 EOS M50 Mark II 모델 (15-45mm IS STM) 

가장 기본 옵션으로 구매를 했습니다. 

캐논 EOS M50 Mark II 

렌즈는 15-45mm IS STM 로 구매를 했습니다. 

캐논 EOS M50 Mark II 모델이 유튜브 크리에이터들이 

많이 쓰는 모델이며 입문용으로 많이 쓰이는 모델

그리고 인기 있는 모델 중 하나라고 해요.

그리고 해당 모델 같은 경우 현재 

캐논 코리아 홈페이지에서 정품 등록하면 

external_image

이렇게 사은품도 주고 있으니 

구매하신 분들은 꼭 정품 등록하시고 

사은품도 챙기시기 바랍니다. 

external_image

다나와 최저가로 알아보면 얼추 80만원 정도 하는데 

저는 이보다 5만원 더 비싸게 주고 샀거든요

최근 가격을 보면 쭉쭉 떨어지고 있는 상황이라 

지금 사는게 최적기가 아닐까해요. 

구성품으로는 

캐논 EOS M50 Mark II 바디,  15-45mm IS STM 렌즈 

충전기, 배터리 1개, 스트랩, 충전 전원 케이블, 

사용설명서 및 보증서로 구성이 되어 있습니다.

메모리카드 포함 옵션이 아니므로 

메모리카드는 따로 구매를 하셔야 합니다.

그리고 정품등록 사은품 1번 선택하시면 

메모리카드 주어지니 그걸 받아보는것도 괜찮을거 같아요. 

해당 모델은 2410만화소로 

요즘 나오고 있는 미러리스 카메라들과 비교해서 준수한 화소를 가지고 있다고 볼 수 있어요.

이보다 좋은것도 있지만 이 정도도 입문용이나 일상용으로 사용하기에 괜찮습니다. 

무게는 384g으로 렌즈가 들어가면 조금더 무거워지긴 하지만 

여성이 잡고 사용하고 작고 아담하다 할 정도로 

부담없이 사용할 수 있는 크기와 무게입니다. 

15-45mm렌즈는 추가 옵션으로 

가장 기본이 되는 렌즈입니다. 

대단한 작품 사진을 찍을게 아니라면 15-45렌즈로도 충분하실겁니다. 

터치스크린이며 셀프촬영이 가능하게 

회전형으로 된 모델입니다. 

사실 이 기능 때문에 해당 모델을 선택하게 됐는데

셀프촬영을 많이 하시는 분들이라면 회전형 화면을 선택하시는게 좋아요. 

고정형, 플립형, 틸트형 다 써봤는데 

회전형이 제일 편하고 자유롭게 촬영할 수 있어 좋아요. 

바로 직전에 파나소닉 모델을 사용했었는데

파나소닉과 비교를 하자면 모드가 간소화 되어 있는 편입니다. 

하지만 각 모드별로 들어가보면 파나소닉보다 더 깊게 들어갈 수 있게 되어 있어요. 

파나소닉에서는 P모드가 완전 자동모드인데 

캐논에서는 A+이 완전 자동모드입니다.

편하게 찍으시려면 A+모드를 이용하시면 됩니다. 

그리고 조리개모드는 Av

셔터스피드는 Tv

회사별로 호칭이 약간씩 틀려요. 

파나소닉은 셔텨스피드경우 S모드로 되어 있거든요. 

해당 모델은 미러리스 중에서도 

작은 사이즈에 속해요.

그만큼 배터리도 작습니다. 

제가 기존에 쓰던 카메라의 반 정도밖에 되지 않는 사이즈였습니다.

그만큼 배터리가 오래가지 못하더라구요. 

그래서 정품등록하실때 사은품으로 메모리칩과 보조배터리를 선택하는게 좋아요.

하루 종일 출사 다닌다하면 2개는 있어야 버텨주거든요.

기존 M50 모델을 사용하고 있는 유저와도 이야기를 해봤는데

배터리가 아쉽다곤 하더라구요.

하지만 사이즈와 부피를 줄이기 위해 어쩔 수 없는 선택이지 않나 싶어요~

구경은 49mm으로 

참고로 렌즈를 위해서는 필터를 따로 쓰시는게 좋아요. 

추가로 후드까지 더해주면 좋구요.

카메라 자체가 워낙에 작다보니 렌즈를 장착해서도 크게 부담스럽지 않았어요.

제가 기존에 쓰던 모델과 비교하면 넘나 들고다니기 좋은 크기와 사이즈입니다.

그래서 내구성이 걱정되더라구요.

그래서 저처럼 걱정되시는 분들은 여기에 바디케이스를 끼워주시면 좀 더 나아요. 

그리고 그립감이 좋게 손잡이 부분은 볼록 튀어나와 손으로 감싸기 좋게 디지인되어 있어요.

캐논 EOS M50 Mark 2 는 AF가 강조된 모델입니다. 

움직이는 대상을 촬영할 때 초점을 자동으로 맞춰주고 

끊김없는 라이브뷰, 

탭을 통해서 사람간 초점을 바로 전환할 수 있도록 되어 있는데

전 인물 사진 찍을때 확실히 사람의 움직임을 잘 잡아서 

흔들림 없이 촬영을 잘 한다라는 느낌을 확실히 받았어요. 

그리고 사진 촬영 설정을 보다 폭넓게 활용할 수 있어요.

포토샵이나 모바일 앱을 통해서 하던 보정들을 

촬영할때 바로바로 설정해 바꿔볼 수 있어요. 

색초, 채도, 모노크롬 등 다양하게 설정을 바꿔서 

현장에서 바로 최적의 상태로 촬영을 할 수 있어요. 

화면 터치를 통해서 카메라 설정을 바꿀 수 있으며 

디테일하게 조작할 수 있어서 

보다 원하는 사진 촬영을 하는데 더 도움받을 수 있어요. 

그리고 블루투스 연결을 통해서 

찍은 사진을 바로 모바일로 전송해서 볼수도 있고 

라이브 스트리밍도 할 수 있어요. 

동영상은 4K UHD가 가능하며 

촬영할 때 ISO는 25600, 셔터는 1/4000초, 초당 10대 연사 촬영이 가능합니다. 

위의 사진들은 모두 따로 보정을 하지 않은 사진입니다. 

캐논 카메라는 다른 브랜드와 비교해서 

촬영물이 따뜻하게 담긴다는 장점이 있어요. 

기존에 파나소닉 제품을 사용하면서 사진의 따뜻한 느낌을 위해서 

일부로 색을 더하곤 했는데 

캐논 마크2를 쓰면서 크게 손댈게 없어 보이더라구요. 

여러 장점들이 있지만 큰 장점들을 꼽아보자면 

캐논 EOS M50 Mark 2 모델의 경우는 인물촬영에 최적화 되어 있어요.

사물이나 자연의 모습 등 다양하게 사용해봤는데 

특히나 뛰어난 AF를 통해서 움직이는 사람의 모습을 흔들림없이 잘 담아내기 때문에 

인물촬영에 최적입니다.  

실제로 아이들 사진을 촬영해봤는데 

여기저기 뛰어다니는 아이들을 촬영했을 때 

흔들려서 버리는 사진이 거의 없더라구요.

그만큼 움직임을 잘 포착해서 담아내더라구요.

그리고 멀리서도 인물의 형태를 잘 잡아내서 

캐논 EOS M50 Mark 2 모델 같은 경우는 인물사진촬영을 많이 하시는 분들에게 

추천을 해드리고 싶어요. 

그리고 카메라의 회전형이라서 그림자 없이 사물 걸림없이 자유롭게 촬영을 할 수 있어서 

셀카나 다양한 구도로 많이 촬영하시는 분들에게 적극 추천드립니다. 

또한 모바일 연결이 가능하고 모바일에서 원본으로 받을지 축소해서 받을 지 선택할 수 있어서 

용도에 따라 필요한 사진 크기로 빠르게 폰으로 촬영물을 받아볼 수 있고 

전송할 수 있습니다. 

요즘 카메라 가격대가 많이 높은 편인데 

전문적인 사진을 찍을게 아니라 유튜브, sns용, 일상용으로 가볍게 사용하실 용도로는 

가격대 적당한 캐논 EOS M50 Mark 2 모델도 괜찮은거 같습니다!

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

팡팡s 님의 다른 글 보기

1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성모니터 S34A650U 구매후기 (1)
사용기 Lenovo P11 거치용으로 구입한 태블릿 거치대 (1)
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T 게이밍 모니터 구매 후기 (2)
사용기 숨박꼭지 (3)
사용기 세컨드 스크린 지원으로 활용성이 높아진 갤럭시 탭 S7 FE 5G (2)
사용기 올초 구매한 MX450 외장 그래픽 탑재 삼성 갤럭시 북 이온2와 세컨드 스크린 구현 (1)
사용기 오디세이 G5 C32G54T 게이밍 모니터 QHD 144Hz 사용기 (2)
사용기 갤럭시 버즈2 - 편안한 착용감이 돋보이는 이어버드 (3)
사용기 UM2 USB-PD 60W USB C-toC 고속 충전용 케이블 (4)
사용기 UM2 USB-PD 65W 고속 충전기 (2)
주방 소개 콘테스트 집 안의 작은 텃밭, 그리고 오래된 골동품들이 모여 간단한 음식을 완성시키는곳 (25)
사용기 버터샵 슈퍼 미니 포켓팬 미니 선풍기 (12)
사용기 예쁜 화분에 마음이 흔들립니다. 오월오일 (6)
사용기 차량용 냉장고도 많이 좋아 졌네요. (10)
간단 사용기 S43AM700 (4)
사용기 자동차 용품 엄선한 38가지 소개 합니다. (5)
주방 소개 콘테스트 저희 주방에 새로 영입한 캡슐 머신 네스카페 돌체구스토 지니오 S 터치 (10)
사용기 IoT 스마트 체중계가 카카오프렌즈를 만났을때 (7)
사용기 게임환경에 맞게 무선 모드를 선택하자, 레이저의 가성비 게이밍 마우스 Razer Basilisk X Hyperspeed (6)
간단 사용기 알파스캔 에이건 AGON 324UX UHD 144 프리싱크 HDR 400 무결점 사용기 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4