스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

룰렛 이벤트 경품에 대한 소고

조회 수
비공감 수
댓글 수

요즘 이벤트 페이지에는 

아주 많은 룰렛 이벤트가 올라와 있습니다 

그런데 룰렛 이벤트 당첨 경품을 보면 

예전에는 해당 주최측의 판매상품의 홍보를 위해 상품이 많이 나왔는데 

요즘은 대부분 경품이 상품권으로 되어 있지요 

경품으로 내건 상품권으로 2만원권 1만원권도 많지만 

고작 5천원 짜리 경품도 여러개 있습니다 

담첨자 수와 경품권 액수를 살펴보면 전체 당첨 금액이 10만원 정도인데 

2만원권은 당첨자가 5명 , 1만원권은 10명인데 비해

5천원 권은 20명이나 됩니다 .

주최측에서는 당첨확율을 높이기 위해 그런것 같은데 

룰렛을 돌려보면 당첨확율이 그게 그것이라는 느낌을 버릴수 없고 

오히려 5천원짜리 당첨이 된 경우

허탈감이 느껴지기도 합니다 

그 어려운 룰렛돌리기에 당첨이 되었는데 고작 5천원이라니

이것으로 기껏 라면 한두개값정도인데.... 하는 마음이지요

그것도 현금이 아닌 문화 상품권이어서 더더욱 그렇습니다 

5천원짜리 하지말고 최소 1만원권이상으로 그것도 문화 상품권이 아닌 다른것으로 

해주면 좋겠다는 조그만 생각입니다 

5천원짜리도 당첨을 못하는 대다수 응모자들은 

무슨 배 부른 소리냐 하겠지만 

실지 어렵사리 당첨이 되보세요

그러면 잠시 생각이 다를수도 있을 것입니다 

공감/비공감
15 6
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

대군 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
내일까진 우산 들고 다녀야겠네요
화요일 마무리 합니다
바다 낚시 간 동생. 하나도 못잡았답니다. (2)
비가 주륵주륵 내리네요
비 소리 들으면서 푹 자야 겠네요~ (5)
꽃게 많이 나왔네요 (5)
월말이 혼비백산 ㅋ (4)
오늘 내일 비소식이 있네요 (3)
화요일의 마무리~ (4)
넷플릭스, 케냐 한정 무료 멤버십 이벤트 진행 (1)
열심히 꿀을 모으고 있는 꿀벌을 담아봤습니다. (9)
백신 2차 접종 일자가 당겨졌네요. (10)
젊은 꼰대... (3)
확실히 블소가 고전이지만 명작이긴 하네요
[당첨 인증] 9월 3주차 DPG 활동미션 일일퀘스트 `반갑다 가을아` (18)
오늘도 또 이렇게 하루가 저물어갑니다 (6)
12레벨 업 (12)
비오니깐 모기가 죄다 집으로 들어오는 느낌이네요. (7)
비가 내려 서늘한 밤이네요~ (6)
수령인증 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4