개인적으로 순대 좋아하는데 마트에서 포장 순대 사서 집에서 조리해 먹기도 하네요.
진주햄에서 나오는 순대 중 이름이 긴 밤이면 밤마다 생각나는 포차 전통 순대입니다.
집에서는 끓는 물에 삶아서 조리하는데 맛이 담백하고 식감 쫄깃합니다.
쌈장이나 소금에 찍어 먹어도 좋고, 떡볶이 국물에 찍어 먹어도 맛있어요.
순대볶음 해 먹어도 맛있어요.
#순대 데치는 팁
순대 삶을때는 끓는 물이 아니라 중탕에 데쳐낸다는 느낌으로 60도 정도에서 7분 이내로 삶으시면 됩니다.
이게 서양 소시지 삶는 방법인데 기본적으로 순대도 내장에 속 채운 방식이라 소시지 데치는 방식으로 조리 하시면 안터지게 조리 됩니다.