스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

오늘이 초복이네요 삼복의 복자는福자가 아닙니다

조회 수
댓글 수

대부분 삼복이벤트하는것보면 

福이라고 적는게 많은데

삼복의 복자는 伏 자입니다 엎드릴복자입니다

伏의 해석은 여러가지입니다

1.사람이 더위에 지쳐 엎드릴 정도로 더운 날이라는 해석

2.사람(人)이 개(犬)를 잡아먹는 모양새라 개를 먹는 날이라는 해석

3.가을의 서늘한 기운을 여름의 더위가 잡아서 굴복시킨다는 뜻으로 해석

지금은 거의 자취를 감추었지만

개장국은 요즘은 개고기대신에 쇠고기를 넣어서 만듭니다

보신탕으로 부르는이유는 

복날에 개장국을 먹는다고해서 불리게되었습니다 

초복에 건강보양식을 드시고 건강한 여름을 보내시기바랍니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
아스날 vs 토트넘 대기 중입니다 (2)
일요일 마무리합니다. (1)
주말이 완전히 끝나가네요.
친구들끼리 온라인으로 실시간 축구 얘기하는거 재미있네요.
주말의 마무리~ (3)
BTS X COLDPLAY 콜라보곡 MY UNIVERSE
9월 마지막 주말 (3)
오후 9시 코로나19 (4)
쿠팡 개인정보 중국관리 (5)
오늘 유럽파 총 출동이군요.. (6)
9월 끝나가네요 (4)
유럽 한국선수들 축구가 많네요 (6)
갑자기 몸에 뜬금없이 발진이.. (8)
9월 4주차 주간랭킹 순위~ (6)
진정한 연휴가 드디어 끝나네요 (6)
백신 맞은지 일주일이 지났는데 (8)
주말이 지나가네요. (6)
빵집에 막상 가니.. (8)
휴일 인데 일요일도 확진자 높네요 (10)
에이... 처음부터 그랜저 샀어야 했는데... (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4