농심 시원 메밀소바 포장지에 보면 메밀소바로 만들어 먹는 방법외에 쯔유로 비벼먹는 쯔비면 레시피가 있어요.
레시피대로 쯔비면을 만들어 봤네요.
레시피는 간단합니다. 면은 삶아서 찬물이 씻어두고 그릇에 쯔유소스와 무블럭을 풀어 섞은 후 참기름 한스푼 넣으면 소스 완성
여기에 채썬 오이나 파, 갈아둔 무 , 와사비 같은 고명은 취향따라 준비 해서 면 넣고 비벼주면 끝!
메밀국수 쯔유 비빔면 이라고 생각하시면 됩니다. 그런데 이게 의외로 맛있더라고요.
국물 메밀국수 질린다면 쯔비면으로 드시는거 추천입니다.