스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

미 파월 연준 의장 발언으로 비트코인 한때 3만1000달러대로 급락

조회 수
비공감 수
댓글 수

미 파월 연준 의장의 디지털 달러 도입을 추진하겠다는 발언을 하자 비트코인인 급락을 해서 한때 3만1000달러대까지 가격이 밀렸다고 합니다.

중앙은행이 공식 인정하는 디지털 화폐가 발행되면 암호화폐의 필요성이 낮아지게 되겠죠. 그러니 가격에 영향을 받을 수 밖에 없는거 같네요.

거기다 인플레이션 관련 발언도 한터라 금리인상 가능성이 높아졌다는 신호가 되어 이 역시 암호화폐 가격에는 악재가 되는거죠.

비단 비트코인만이 아니라 주요 암호화폐 가격이 이 영향으로 일제히 하락했고, 국내서도 그랬습니다. 다만 국내 가격은 3만7천원원대이긴한데 그래도 전일 보다는 하락을 했네요.

공감/비공감
11 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
넷플릭스 오징어게임
날씨 내일도 큰 일교차..추석 당일 전국 '비' (1)
다음주의 나혼자산다 논란..
토요일 마무리합니다. (2)
오늘 잔여백신을 맞아봤습니다 (2)
오늘 하루도 수고 많으셨습니다. (1)
녹두 삼계탕 맛있게 먹었네요 (4)
벽을 타고 올라가서 핀 자주색 나팔꽃을 담아봤습니다. (2)
갑자기 열이 좀 나네요 (5)
개버지 김준호 요즘 근황 (1)
토요일의 마무리~ (3)
연휴 첫날이었네요. (3)
오늘 날씨가 좋았네요 (4)
레벨17로 업^^ (18)
연휴의 느낌이 느껴집니다. (4)
9월18일 추석 특선 영화입니다 (8)
외가댁에 샤인머스켓 전해드리고 왔습니다. (7)
시간 약속
오늘은 간만에 새벽까지 게임을 해야 겠습니다! (6)
필립스 272M 모니터 구매후기 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4