스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

내돈내산] 가성비 끝내주는 샤오미 DOUHE 제습기 사용기

조회 수
비공감 수
댓글 수

안녕하세요~! 요즘 너무 덥네요.. 습하기도 하고..

요즘 주말이나 저녁에 집에있다보면, 온도는 너무 높지 않은것 같은데 끈적함을 느낄때가 너무 많은것 같아요.. 아직 장마철도 안왔는데 벌써 이러면 어쩌나 조금씩 걱정이 되더라구요.

저희집은 안그래도 겨울에는 정말 따뜻하지만 여름에는 환기가 잘 안되서 그런지 엄청 덥고 습하거든요..ㅠ

평소에는 에어컨으로 조금씩 버텼었는데 도무지 더이상은 안되겠다 생각을 해서..

제습기 하나만 있으면 온 집안이 뽀송하게 살 수 있다기에 제습기를 구매해 보았어요!

제품의 이름은 샤오미 생태계의 DOUHE 제습기라고 해요!

DOUHE라고도 불리지만 국내에서는 라이겟 Douhe, 퓨어코치 DH2000등 다양한 이름으로 불리우는 제습기 이더라구요.

하지만 국내가격은 조금 비싸서 저는 직구를 선택.. 저렴하게 구매할 수 있는데 굳이 더주고 사면 조금 아깝잖아요? ㅠㅠ

일반적인 제습기가 최소 10만원 이상 하는 반면 저는 4만원대로 아주 저렴하게 구매했구요!

배송은 약 1주일 조금 더 걸린듯 해요.

너무 저렴한 제습기라 과연 효과가 있을가 조금 걱정이 되는데, 직접 사용해보면 알겠죠?!

포장은 외박스, 내박스, 안에 완충제에 비닐포장까지 "와 포장에 정말 신경 많이썼구나!" 라는 생각이 들 정도로 꼼꼼하게 포장이 되어있습니다.

제품 구성품으로는 제습기 본체, 돼지코, 중국어로 된 사용설명서가 다 입니다.

제습기 사이즈는 일반적인 가정용 소형 제습기 만한데요. 비교를 해드리자면 음..샤오미 공기청정기의 반정도 높이에 반정도 두깨라고 해야할까나.. 대충 크기는 A4용지 사이즈정도 되네요!

사이즈가 딱 비슷한 제품이 없어서 비교를 해드리기가 애매하네요 ㅎㅎ 아무튼 제습기 디자인도 아주 깔끔하고 좋습니다!

제품의 주요 스펙으로는

제습성능 50㎡으로 약 15평 정도의 공간을 제습할 수 있는 제습성능

아이방에서나 밤에도 사용할 수 있는 수면모드

LED 무드등 기능

41db의 아주 적은 소음

8~48시간까지 타이머설정 가능

2L 대용량 물받이 기능과 수통 물 가득찰시 자동중단 기능

실시간 환경표기 등이 있습니다.

제습량은 일일 450ml로 제습성능또한 상당하다고 나와있더라구요.

제습기 본체의 디자인은 샤오미 답게 정말 깔끔하게 디자인이 되어있구요.

제품 상단 베이지컬러 부분에 터치식으로 버튼이 있고, 가운데 동그란 부분에 각종 상태를 표시할 수 있는 화면이 있어요. 제품 상단에는 여기저기 들고다니며 사용할 수 있도록 손잡이가 있어서, 거실에서 사용했다가 방에서 사용했다가 하기가 정말 좋아요.

​일반적인 환경에서는 거실에서 사용하다가 빨래를 널면 빨래공간에서 사용해도 좋을듯 하네요.

실제로 빨래를 널고 바로 아래 가져다 놓아 봤는데 빨래가 생각보다 빨리 마르고, 빨래를 널어놓은 공간도 뽀송해져서 좋더라구요 ㅋ

2L의 물받이통은 제습기 본체 아랫부분에서 서랍처럼 꺼낼 수가 있게 되어있구요.

안쪽을 보면 센서 관리방법이 그림과 중국어로 나와있지만 뭐.. 딱히 건들건 없습니다.

​수량이 늘면 센서가 물에 부력으로 떠올라서 멈춰주는 기능같더라구요.

참 간단하고도 좋은 기능이죠?

제품 상단에는 네가지의 터치 버튼이 준비되어있구요.

왼쪽부터 타이머, LED, 모드버튼, 전원버튼이 준비되어있구요.

위에서도 말씀드렸듯이 타이머는 8~48시간까지 세팅이 가능하고, LED는 천천히 변하는 무지개 LED와 한가지 색 중에 고를수가 있어요.

모드 선택은 오토, 수면모드, 터보모드중 한가지를 고를 수 있습니다.

제습기의 전원버튼은... 다들 아시죠? ㅋㅋ

전면 LED표기화면은 상당히 밝고 시인성이 좋아서 밤에도 잘 보일듯 하구요.

상단에는 현재의 습도, 하단에는 불빛과 타이머, 최하단에는 현재 모드가 보이게 되어있어요.

​켜자마자 몇분 안지났는데 1%가 줄어들었네요.

저희집은 평소 에어컨을 제습모드로 틀지 않으면 습도가 70~80프로 막 이래서 미칠지경이였거든요..ㅠ 제습기하나는 정말 잘산듯..

LED는 요런식으로 물통에 표기가 되구요.

은은하고 천천하게 색이 변하거나, 원하는 색이 왔을때 한번 더 눌러주면 그 색에서 멈춤기능이 있는것 같았어요. 취향것 사용하시면 좋을듯.

제습기를 켜놓고 약 30분정도 있으니 53%의 습도에서 49%로 조금 떨어졌네요!

오왓!! 하단 물통에도 물이 조금씩 고여가는걸 볼 수 있어요!

생각보다 제습능력이 괸찮은것 같은데요?!

실제로 첫날 개봉 후 켜놓고 하루 자고 일어났는데, 비도오는 습한날이였음에도 불구하고 집안은 뽀송하니 좋더라구요! 아 드디어 이 끈적함에서 해방이 될 수 있겠어요!!

소음측정 영상은 퍼오기가 안되서 원글링크로 대체합니다.

https://blog.naver.com/dkzmalfmr/222412806720

아마도 제습기 찾아보실때 여러분이 가장 궁금하신 부분은 제습기 자체의 소음과 뜨거운 바람이 나오나 안나오나일 거에요! 그래서 저도 정말 여러가지 확인을 해 보았는데요.

​바람은 집안온도 27도기준 살작 미지근한 바람이 나오는 정도의 느낌이였구요.

제습기 자체의 소음은 가까이 있으면 느껴지지만 한 1미터정도만 떨어져도 거의 느껴지지 않는정도랄까.? 거의 선풍기정도의 소음정도이더라구요!

이정도면 쓸만한 제습기겠죠? ㅎㅎ

실제로 저렴한 4만원대라는 가격에 이정도 소음에 이정도 성능이라면 너무너무만족스러운 제품인것 같네요. 여름에는 제습기가 필수품목이라고 하더니 이젠 왜그런지 알겠네요 ㅋ

비싼 제습기 구매생각 있으시다면 우선 최저가 저렴이 제습기로 한번 체험해보시는것도 괸찮은것 같아요 ㅋ 저는 너무너무 만족스러워서 강력추천드립니다!

※위 리뷰는 직접 돈주고 구매해서 작성하는 내돈내산 솔직 리뷰입니다.

공감/비공감
6 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

재순잉 님의 다른 글 보기

1/6
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 [ 360Hz 고주사율 + RTX3080 탑재 ] 하이엔드 게이밍 노트북, MSI GE76 Raider 11UH (1)
사용기 삼성 M5 S27AM500, 편의성만큼은 최강인 스마트 모니터.
사용기 덴탈퓨어 구강세정기 리뷰 :: 워터픽 처음 써본 순수한 후기 (1)
사용기 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 (1)
간단 사용기 에이수스 ROG G713QY-K4002 기본형 구매후기
사용기 크라운제과 초코렐라 후기 (1)
사용기 해태제과 맛동산 솔티드 아몬드 카라멜 후기 (2)
사용기 유한킴벌리 크리넥스 4단마스크 KF94 대형 후기 (2)
사용기 ASUS TUF Gaming B550-PLUS Wi-Fi (2)
사용기 가성비 최고! 와후 키커 인도어 스마트 트레이너 (2)
간단 사용기 오디세이 G3 F27G33T 27인치 피벗 게이밍 144Hz 1ms 모니터 간단한 개봉기 (3)
사용기 4K, 144Hz를 구현한 리얼 게이밍 모니터 알파스캔 에이건 AGON 324UX 사용기 (2) 다나와 리포터
사용기 MSI 옵틱스 MAG272C 커브드 게이밍 165 HDR 무결점 모니터 써보니 (2)
간단 사용기 만족합니다~!ㅎㅎ (3)
사용기 3M PM2.5 초미세먼지 활성탄 필터 F6236 후기 (3)
사용기 가림아이앤씨 밀레마 피코 더스터 숏핸들 후기 (3)
사용기 집에서 즐기는 스크린 골프 파이골프 WGT 에디션 사용기 (5) 다나와 리포터
사용기 프리미엄 게이밍 노트북의 본색을 보여준 MSI GP76 Leopard 11UG (2)
사용기 인텔 11세대의 CPU의 귀환, ASUS TUF F17 FX706HM-HX032 게이밍노트북 리뷰 (3)
사용기 작업이 편안한 15인치 2in1 노트북 추천 레노버 YOGA 7 15ITL I7 PRO W10 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4