스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

5인 이상 사적모임 금지 전국 확대할 듯

조회 수
비공감 수
댓글 수

코로나 확진자 동향이 전국적으로 심상치 않은 상황이 전개되고 있다보니 정부에서 수도권의 4단계 계 상향 조치에 이어 5인 이상 사적모임 금지를 전국적으로 확대할 듯 합니다.

비 수도권에는 그동안 수도권과 달리 1~2단계를 허용해 왔는데 한 발 늦은 방역조치라는 비판이 일다보니 어제 오후 지자체들과 실무회의를 열어 사적모인 허용 인원 기준을 논의해 일요일날 발표하겠다고 중대본이 발표를 했습니다.

이 회의에서 대다수의 지자체들이 중대본의 5인 이상 사적금지 전국 확대를 수용할 뜻을 비추었다고하니 그런 방향으로 결정이날 거 같네요.

공감/비공감
12 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
그때 그시절 전투화
크 리버풀 승리네요 (1)
넷플릭스 오징어게임 (2)
날씨 내일도 큰 일교차..추석 당일 전국 '비' (3)
다음주의 나혼자산다 논란.. (1)
토요일 마무리합니다. (3)
오늘 잔여백신을 맞아봤습니다 (3)
오늘 하루도 수고 많으셨습니다. (2)
녹두 삼계탕 맛있게 먹었네요 (5)
벽을 타고 올라가서 핀 자주색 나팔꽃을 담아봤습니다. (3)
갑자기 열이 좀 나네요 (5)
개버지 김준호 요즘 근황 (1)
토요일의 마무리~ (4)
연휴 첫날이었네요. (3)
오늘 날씨가 좋았네요 (4)
레벨17로 업^^ (22)
연휴의 느낌이 느껴집니다. (4)
9월18일 추석 특선 영화입니다 (8)
외가댁에 샤인머스켓 전해드리고 왔습니다. (7)
시간 약속
이 시간 HOT 댓글!
1/4