스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

빠졌던 구멍에 또 빠진다

조회 수
댓글 수

빠졌던 구멍에 또 빠진다

당신도 마흔이면
이미 당신의 강박적인 면이
상당 부분 고착되어 있음을 알고 있을 것이다.
바뀌지 않는 것은 바뀌지 않는다. 빠졌던 구멍에 또 빠진다.
그렇지만 무조건 손을 놓고 가만히 있을 수는 없다. 자신을
파악하고 분석한 뒤 조금이라도 개선의 여지가 있는
부분을 찾아야 한다. 물론 시간이 오래 걸릴 것이다.
하지만 집중된 노력을 한다면 30대에 안고 있던
강박적 문제와 증상을 60대, 70대에는
어느 정도 놓아버릴 수 있지 않을까.

- 조은강의<마흔 이후 멋지게 나이 들고 싶습니다>중에서 -

나이 드는 것이
부끄러워질 때가 있습니다.
같은 실수, 비슷한 잘못을 반복하는 것입니다.
머리가 굳어지고 생각이 고착되었기 때문입니다.
다른 것은 몰라도 한 번 빠졌던 구멍에 다시 빠지는
일은 없어야 합니다. 특히 40대를 넘겨 같은 구멍에
빠지면 만회가 어렵습니다. 과거에 했던 실수가
오히려 인생을 농익게 하는 재료가 되도록
30대는 20대 때를, 40대는 30대 때를
돌아보는 시간이 필요합니다.

오늘도 많이 웃으세요...

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
비 소리 들으면서 푹 자야 겠네요~ (1)
꽃게 많이 나왔네요 (1)
월말이 혼비백산 ㅋ (1)
오늘 내일 비소식이 있네요
화요일의 마무리~
넷플릭스, 케냐 한정 무료 멤버십 이벤트 진행
열심히 꿀을 모으고 있는 꿀벌을 담아봤습니다. (6)
백신 2차 접종 일자가 당겨졌네요. (8)
젊은 꼰대... (1)
확실히 블소가 고전이지만 명작이긴 하네요
[당첨 인증] 9월 3주차 DPG 활동미션 일일퀘스트 `반갑다 가을아` (17)
오늘도 또 이렇게 하루가 저물어갑니다 (4)
12레벨 업 (10)
비오니깐 모기가 죄다 집으로 들어오는 느낌이네요. (5)
비가 내려 서늘한 밤이네요~ (4)
수령인증 (8)
영화배우 윌스미스 가족 근황?
습도가 사람 잡네요 ㅋ (7)
백승호 선수 다시 국가대표 되었네요 (5)
잠깐 비가왔네요. (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4