스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

스마트폰 오른손? 휴대용선풍기 왼손? 이제는 한손으로 사용해요! 감성공장 감성바람

조회 수
댓글 수
연결된 글 3
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

무더운 여름에 많이 사용하는 기기중 하나가 휴대용선풍기 인데요. 흔히 손선풍기라고 하죠.

이렇게 휴대용선풍기를 사용할때 불편한점이 한가지 있는데요.

그건 바로 스마트폰을 쓰면서 사용하기엔 힘들다는것이죠.

오늘 소개할 감성공장 감성바람 GF-21GBGRI 은 그런 불편함에 대안이 될꺼 같아요.

케이스에서는 실물 모양의 이미지가 첨부되어 있어서 어떤 모습일지 예상할 수 있어요

구성품은 휴대용선풍기 본품, USB to C 충전케이블 로 구성되어 있어요.

휴대용선풍기 본품은 95g의 가벼운 무게의 미니선풍기로 들고 다니기에 무리가 없어요.

다소 넓은듯한 손잡이 부분이지만 추후 소개할 사용처(?)를 감안하면 이해할 수 있는 부분이에요.

전원 버튼과 바람세기를 나타내는 LED는 뒷면에 위치하고 있어요.

바람의 세기는3단 풍속 조절으로 전원ON ▷ 약 ▷ 중 ▷ 강 ▷ 전원OFF 순으로 동작해요.

하단에는 C타입 충전포트가 위치하고 있어요.

휴대용선풍기 날개는 5개로 구성되어 있는걸 볼 수 있네요. 뒷면에는 제품의 사양이 기재되어 있어요.

BLDC 고성능 모터사용으로 소음, 풍속, 발열, 전력 최적화로 약풍으로 했을경우 4시간 정도 사용이 가능해요.

정격 전압은 5V/1A 이고, 배터리는 3.7V / 800mA 가 적용되어 있어요.

휴대용선풍기 목부분은 한방향으로만 기울일 수 있도록 되어 있어요. 

상단에 바를 세우게 되면 스마트폰을 고정할 수 있도록 되어 있어요.

하단의 바는 밑으로 쭈~욱 내릴 수 있는데요. 탄력이 있어서 자동으로 위로 올라가도록 되어 있어요.

지금 거치한 기기는 갤럭시탭 7인치 제품인데요. 작은 태블릿의 경우에도 고정할 수 있네요.

스마트폰의 경우는 더욱 쉽게 거치되는걸 볼 수 있어요. 

저의 경우는 게임을 많이 하는 편이라서 이렇게 사용할 수도 있네요.

사진의 스마트폰은 갤럭시노트5 인데요. 카톡튀 때문에 살짝 불안하게 보이는 면이 있기는 해요.

본 사용기는 주관사와 다나와 체험단 행사를 통해 작성하였습니다.

바람의 세기는 3단계로 동작시켜봤어요. 

소음이 크지 않아서 실내에서도 사용하기에도 무리가 없을꺼 같아요.

구매링크 

2. https://smartstore.naver.com/gamsungfactorystore/products/5030496515#

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

간다고 님의 다른 글 보기

1/4
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 눈부심이 없는 LED거실등 솔라루체 더보드레 거실등
다나와 체험단 작고 컴팩트한 사이즈 실리콘파워 Mobile C31 Dual Type C (32GB) 사용후기
다나와 체험단 27인치 게이밍 모니터 추천 MSI 옵티스 MAG274R (1)
다나와 체험단 스팀청소기 이제 무선 지원도 가능함 로아스 사용해보니
다나와 체험단 작업용 노트북 추천! 강력한 AMD 5000 시리즈와 RTX3070 탑재 (1)
외부 체험단 프랙탈 디자인 Lumen S36 RGB 3열 수랭쿨러 리뷰 사용기
외부 체험단 메시 와이파이 공유기 넷기어 RBK13 (1)
외부 체험단 타이폰 마르스프로 슈팅스타 키보드 사용기
다나와 체험단 700W급 가성비 파워 추천 - 아이구주 TITAN SC-700 80PLUS STANDARD
다나와 체험단 레노버 아이디어패드 Slim5-14ALC R5 W10 (SSD 256GB) (1)
다나와 체험단 가성비파워 잘만 MegaMax 700W 80PLUS STANDARD 파워서플라이 (1)
다나와 체험단 RGB LED 지원 게이밍블루투스이어폰 디알고 GT03 개봉 사용기
외부 체험단 6개 히트파이프와 듀얼 팬의 강력한 쿨링성능을 가진 CPU쿨러, Segotep Cambrian U6
다나와 체험단 8+8핀지원의 튼튼한 EVGA감성 파워서플라이 : 이엠텍 EVGA 750 GQ 80PLUS GOLD
다나와 체험단 LED등셀프교체 솔라루체 더보드레 거실등 150W
다나와 체험단 AMD 게이밍 데스크탑 레노버 아이디어센터 Gaming5 14ACN6 90RW000FKR
다나와 체험단 게이밍노트북 가성비 좋은 제품 원할 때 좋은 AMD노트북 : HP 빅터스 16-e0105AX
다나와 체험단 DELL 에일리언웨어 M15 R5 WP03KR 디자인 게이밍 노트북
외부 체험단 완벽한 양손잡이 마우스~! 마이크로닉스 MECHA ZM-1 RGB 사용기 (1)
다나와 체험단 강력한 AMD노트북 ASUS ROG STRIX G513QE-HN139 게이밍 성능 분석
이 시간 HOT 댓글!
1/4